Курс ЦБ:
$63.8272, € 70.6695
Сегодня:
Вторник
17 сентября 2019 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

В Петербурге набирают популярность клубы, где нельзя говорить
27 октября 2008 г.

В этих клубах повсюду развешены плакаты с напоминанием "молчи-молчи-молчи" и "тишина-тишина-тишина…". На столиках листы бумаги, ручки и фломастеры. Можно заказать напитки и пирожные, можно танцевать под негромкую музыку, которая звучит в клубе. Запрещено только разговаривать, причем запрет распространяется также на персонал клуба. Как пояснил "Новым Известиям" системный администратор Константин Сумин, "раскручивают" новую моду в основном компьютерщики. "Мы, сисадмины, как известно, народ особый, отстраненный, болтать не любим, и вас призываем к тому же", — сказал он. Эти "молчуны" любят слушать, а своим символом избрали существо с большими ушами — Чебурашку. "Чебуран-движение" продвигается, в основном, через ЖЖ. Основное меню в кафе, где они собираются, — специальный коктейль по "рецепту бабушки Крокодила Гены" и бесплатные апельсины. Музыкальные предпочтения "чебуранов" — тек-хаус, электро, минимал-техно. По словам Константина Сумина, выдержать без болтовни можно часа два-три, но это очень помогает находить смысл жизни. "Нам не скучно. Ведь людям, понимающим друг друга с полуслова и близким по духу, есть о чем помолчать, — говорит компьютерщик. — Если хочешь познакомиться, пишешь записку и смотришь на девушку, ловишь взгляд. Или слушаешь музыку и думаешь, рисуешь, пишешь стихи, и тебе никто не мешает выкриками и дурацкими эмоциями. Мы осмысленно изучаем внутреннюю сущность окружающих. Это объединяет". Судя по информации в ЖЖ, движение недавно отметило 2 года своего присутствия в Петербурге. Направление впервые придумали в 2002 году двое американских актеров Пол Ребхан и Тони Но, живущие в Нью-Йорке. Они устраивали тихие вечеринки, на которых слушали любимую фоновую музыку. Эти вечеринки быстро "заразили" Вашингтон и Пекин, затем перекинулись и в Европу. В России первая "Чебуран-молчанка" состоялась 5 ноября 2004 года в московском клубе "Окно", сообщает "Новые Известия".
 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта