Курс ЦБ:
$63.6336, € 70.9196
Сегодня:
Среда
23 октября 2019 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Создана первая виртуальная модель Петербурга
30 октября 2008 г.

Используя компьютерную программу, проектировщики и чиновники смогут наглядно увидеть, как новое здание впишется в историческую панораму.

Презентация первой в Санкт-Петербурге комплексной трехмерной модели городского пространства прошла в большом зале Русского географического общества. Заказчиком этой работы выступил комитет по градостроительству и архитектуре.

Пока воссоздан участок от Александро-Невской лавры до Ладожского вокзала. Он выбран не случайно. Здесь представлены разные типы застройки, есть уникальные объекты, но главное – есть зоны, где будет вестись новое строительство.

Проектировщики и те, кто будут согласовывать предложенные архитектурные решения, смогут наглядно увидеть, как то или иное здание впишется в контекст. А контекст воссоздан так, что каждый дом оказывается узнаваемым.

Модель отражает не только наземную часть города, но и подземное пространство – геологическое строение, магистральные инженерные сети. В дальнейшем все это существенно облегчит задачу проектировщиков.

По словам начальника отдела геолого-геодезической службы КГА Анатолия Богданова, затраты на создание первой модели составили около 11 миллионов рублей. Трехмерная модель всего города обойдется в 16 миллионов, однако она будет «попроще».

Во-первых, перед разработчиками не стоит задача моделирования «подземелий». Во-вторых, подавляющая часть зданий будет представлена в виде кубиков, отображающих исключительно высоту того или иного здания.

Отдельного моделирования (оно проводится на основе лазерного сканирования) удостоятся лишь порядка 300 самых важных объектов.

Тем не менее, Богданов уверен, что даже упрощенная модель позволит принимать более взвешенные решения относительно нового строительства.

«Будет сразу понятно, какие здания вторгнутся в исторические панорамы, а какие нет», – пояснил он. И добавил, что «все увидят, насколько большая архитектура на Охте диссонирует с ансамблем Смольного монастыря».

Предполагается, что работа над моделью будет завершена к концу года. Презентовать ее КГА намерен в феврале-марте.

 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта