Курс ЦБ:
$67.7519, € 79.1749
Сегодня:
Среда
19 сентября 2018 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

В прокате - "Мадагаскар-2" (фото, видео, мнения)
31 октября 2008 г.

В прокате - "Мадагаскар-2" (фото, видео, мнения) Кроме любви к Нью-Йорку, куда четырех героев мультфильма (лев, жираф, бегемотиха и зебра) тянет вернуться из любой точки земного шара, "Мадагаскар-2" рекламирует семейные ценности. Начинается он с умилительного экскурса в детство льва Алекса, которого малюткой украли из африканского заповедника, посадили в деревянный ящик и нечаянно уронили в реку, по которой его угораздило доплыть до Нью-Йорка и там сделать карьеру в зоосаде при Центральном парке, пишет "Коммерсант".

Залетев случайно в Африку (ее, как и Мадагаскар, туповатые герои поначалу принимают за зоопарк в Сан-Диего), лев встречает родных папу с мамой и подвергается обряду инициации, который поначалу с треском проваливается. Выросший в неволе Алекс не догадывается, что суть обряда заключается в том, чтобы выбрать себе соперника и загрызть, и вместо этого начинает плясать на задних лапах, как привык перед нью-йоркскими зеваками.

http://btic.spb.ru/images/12.JPG
Фото kinoafisha.spb.ru

Сюжет первой серии сводился, в общем, к тому, что не умеющий добывать корм лев Алекс маялся голодом и с трудом удерживался от того, чтобы сожрать всех своих закадычных дружков. Во втором "Мадагаскаре" стряслась новая беда: у бегемотихи Глории, видимо, началась течка, и она собирается "записаться в программу по размножению".

Романтическая интрига "Мадагаскара-2" заключается в том, что девушка не замечает у себя под носом мужчину своей мечты: последним, к кому самка бегемота обратилась бы за помощью в ситуации сексуальной неудовлетворенности, оказался бы друг-жираф, который весь второй "Мадагаскар" пытается объясниться ей в любви. Наконец, у четвертого героя — развязного самца зебры начинаются проблемы с самоидентификацией: в саванне он встречает табуны зебр, как две капли воды похожих на него, и перестает ощущать свою неповторимую уникальность, которая в неволе цвела махровым цветом.

http://btic.spb.ru/images/21.JPG
Фото kinoafisha.spb.ru

Если в первой серии авторы фильма пытались над своими героями хоть как-то шутить, оперируя иногда довольно скользкими инструментами вроде ректального термометра, то в сиквеле они не позволяют себе почти никаких фривольностей, которые худо-бедно могли бы развлечь взрослого зрителя. Каждые минут пятнадцать между кем-то из основных фигурантов со звериной серьезностью происходит драматический разговор о дружбе, любви и семейных узах.

Немного оживляют атмосферу только второстепенные персонажи, которые в первом "Мадагаскаре" вызывали большую симпатию и интерес, чем главные: король лемуров с трансвеститскими повадками вылезает из торта, как стриптизерша, а экипаж пингвинов управляет самолетом, на котором герои перелетают с Мадагаскара в Африку.

http://btic.spb.ru/images/31.JPG
Фото kinoafisha.spb.ru

По сравнению с первым "Мадагаскаром" во втором довольно много людей, а именно нью-йоркских туристов. Особенно запоминается злобная бабка с вставной челюстью, бывшая герлскаут из Бронкса, испытывающая патологическую ненависть к львам, каждого из которых она встречает коронной фразой "Это плохая киса" и норовит оттаскать за гриву. Когда две группы заблудившихся туристов в майках с надписью "I Love NY" встречаются в джунглях, старуха-скаут разводит костер, встает с факелом в позу статуи Свободы и толкает речь о том, что раз они все выжили в каменных джунглях, то уж и в Африке подавно не пропадут.

http://btic.spb.ru/images/41.JPG
Фото kinoafisha.spb.ru

Несгибаемой бабке принадлежат немногие из относительно остроумных реплик в "Мадагаскаре-2" ("Я слишком стара, чтобы умирать" и "Либо природа подавит тебя, либо подавится тобой"), а также одна из лучших идей фильма — сделать из льва Алекса шашлык. К сожалению, реализовать ее не удается, а между тем это позволило бы провести изящную педагогическую связку с первым фильмом: если ты спишь и видишь, как бы сожрать всех окружающих, будь готов к тому, что они в любой момент могут сожрать тебя.

Трейлер к фильму



Мнения зрителей

shelendor
Сходили вчера на Мадагаскар-2. Если честно, то я разочарован. Ожидал гораздо большего, так как первая часть действительно была крайне сильной. Однако, не сложилось. Девушкам мультфильм точно понравится, да и в целом он совсем даже не плохой, а очень даже милый, но на мой взгляд Мадагаскар-2 - это не полноценный самостоятельный мульт, а тупое отбивание бабла на раскрученных первой серией персонажах.

Мульт использует все штампы 1 части: песню лемуров (здесь, на мой взгляд, исполненную гораздо хуже), злоключения этого мелкого убогого лемурчика, технические проекты пингвинов (которые тоже как-то сильно сдали и не получили ни одной запоминающейся фразы) и так далее. Ну и, естественно, бабка-терминатор, избивающая львов. Только здесь переусердствовали с фразой "плохая киса" и сумочным фетишем этой старушки.

Такое ощущение, что создатели решили не напрягать сценаристов, а провели интернет-голосование на тему "что вам понравилось в Мадагаскаре?" И просто попользовали это.

Дядя Оскар
Вчера водил семью на второй “Мадагаскар”. Мультипликационный фильм понравился мне, понравился жене и понравился сыну, следовательно, он хороший. Вообще “Дримворкс” меня в последнее время радует сначала мега-атомная “Кунфуйская панда”, теперь вот обновленный “Мадагаскар”, вчистую реабилитировавший в моих глазах невнятную первую часть. Всегда приятно смотреть как люди работают над собственными ошибками и исправляют их так, что поправленый и подлатанный продукт превосходит все твои ожидания. Первый “Мадагаскар” всегда мне представлялся (да и щас, кстати, представляется) набором не связанных друг с другом гэгов (в исполнении пингвинов и короля Джулиана с Морисом), нанизанных на веревку сквозной идеи “сожри лучшего друга или сдохни”. Причем веревка эта местами катастрофически провисала. Во второй части веревку заменили более толстой, подтянули, заполнили пустоты новыми гэгами (к которым, кстати, подключили всю команду а не только пингвинов и лемуров), новыми персонажами и даже почти внятными сюжетными ходами. И получилось хорошо.

Когда вышел первый “Мадагаскар”, много разговоров было о том, что действо на экране настолько резкое, дерганное и суетливое, что дети нифига не вкуривают и после 10-15 минут просмотра начинают скучать. Прям не знаю, мой в 3 года и 7 месяцев засмотрел первый до дыр на ДВД (ему, в натуре, было смешно в тех местах, где я совершенно не смеялся), а вчера безропотно высидел весь сеанс и до самой ночи еше вращал жёпкой и орал: “Ай лайк ту мувит-мувит!”. Кстати последний номер он исполнил на публике, когда стоял с мамой в очереди в туалет. Сорвал аплодисменты.

Короче, “Мадагаскар 2” правильное кино. Маст си.

PS И кстати, Хабенский на озвучке мне нравится гораздо больше Хабенского в кадре.

gpn_name
Не вижу никакого смысла сдерживать эмоции. Интриги не будет, «Мадагаскар» - это именно то, чего все и ждали. Единственная проблема – найти подходящие эпитеты для этого рукодельного чуда студии Дримворкс, который ох как не хочется называть стыдным словом сиквел. Ведь не скажешь же «сиквел» про вторую сказку Шахерезады. Просто все они совсем не мультипликационные, совсем не компьютерные, а живые, настоящие и дико прикольные вернулись!

Кто только придумал, что с детьми нужно говорить по-другому, не так как со взрослыми? Мало того, что дети якобы не все понимают, так еще и «доступное» или «допустимое» нужно им преподносить в омерзительнейшей слащавой манере, с подсюсюкиванием и ужимками. А у детей ведь нет никакого особого языка и все они, засранцы, отлично понимают. Поэтому не нужно говорить, что «Мадагаскар» - это мульт больше для взрослых. Для взрослых знаете что? «Глубокая глотка».

Шутки «Мадагаскара» - это нечто. Клянусь, я не расскажу ни одной, чтобы не отнять у вас ни минутки удовольствия. А посмеяться там есть над чем. Иной раз кажется, что в здоровой иронии и живительной неполиткорректности «Мадагаскар» добирается до высот «Южного парка». Ну правда, где еще могли добивать старушку бампером джипа?

О пластике персонажей, делающей их одухотворенными, характерными, настоящими, даже и говорить не стоит. Смотреть на этих – язык не поворачивается сказать зверей – да в сочетании с музыкой, ракурсами и тем, как планы переходят друг в друга, – настоящий, чистый, детский восторг, возведенный в квадрат ваших лет. Долго писать об этом тоже нет никакого смысла: нужно смотреть.

Я очарован обаятельным и артистичным негодяем Джулианом – королем лемуров. Лукавая вера в свои проказы, доходящая порой до искреннего восторга, подкупает куда сильнее стерильной пионерской правильности иных известных героев. В разведку с ним я может быть и не пошел бы, а вот в долгий поход – с удовольствием.

И пингвины! Друзья, такого я еще не видел. Принимая во внимание их деловую хватку и способность разбираться с разного рода ортодоксами и договариваться с профсоюзами, я бы двинул этих ластоногих парней в президенты. Честное слово, если президентом смог стать Анатолий Медведев, то неужели с этим не справится Шкипер!? А Ковальски мог бы стать премьером, а?
 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта