Курс ЦБ:
$62.2934, € 72.4659
Сегодня:
Понедельник
16 июля 2018 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Logitech MX Air- первая в мире мышь способная управлять курсором в воздухе (фото, видео)
01 ноября 2008 г.

Logitech MX Air- первая в мире мышь способная управлять курсором в воздухе (фото, видео) Производитель постарался разработать интуитивно понятную систему управления: взмах или нажатие кнопки. Детище Logitech можно использовать для управления воспроизведением файлов мультимедиа. Например, уровень громкости можно регулировать взмахом влево или вправо, а выбрать пропуск звуковой дорожки можно, слегка встряхнув кистью руки. Прокрутка же документа или веб-странички осуществляется движением пальца по сенсорной панели прокрутки.

Беспроводная мышь заряжается от литиево-ионной аккумуляторной батареи. Радиус действия MX Air до 9 метров позволяет управлять мультимедийной системой в любой точке комнаты. Разработка Logitech поддерживает операционные системы Windows XP/Vista. В комплект поставки входят: компьютерная мышь MX Air, зарядное устройство, микроприемник, шнур питания, компакт-диск с программным обеспечением Logitech SetPoint, ткань для полировки и руководство пользователя.

Как это работает

Достаточно неплохо, но ряд мелких претензий есть. Сначала от управления курсором помахиванием мыши возникает чистый восторг. Потом около недели длится период адаптации, что немного для такой новинки. Далее, возникает некоторая неудовлетворённость грубоватым отслеживанием жестов, тем более что мышь явно способна на большее.

Перемещение курсора очень хорошо реализовано. Даже возникло желание порисовать, как кистью на холсте. В итоге оказалось, что рисовать всё же удобнее, передвигая мышь по столу. Но для абсолютного большинства «диванных» приложений точности позиционирования курсора более чем достаточно. Да и специальные меню очень в тему. Дублирование левой клавиши на спинке — также очень правильное решение.



Дизайн и особенности конструкции

Черный лакированный верх пластикового корпуса изящно сочетается с серебристым низом, имеющим две овальные пластиковые вставки, на которые мышь опирается, когда находится на столе. Форма корпуса очень сложна. Гладкая верхняя половинка двойной кривизны, скошенные овальные боковые грани, острый нос и сопряженные друг с другом выпуклые и вогнутые поверхности, составляющие нижнюю часть корпуса - вот что видит пользователь после детального изучения внешности новинки.



Но главная изюминка конструкции кроется не в том, что мышь получилась оригинальной и необычной, а в том, что разработчики проделали огромную работу, направленную на то, чтобы сделать максимально удобную в эксплуатации мышь. Не секрет, что большинство современных манипуляторов совершенно не приспособлены для комфортного управления тремя пальцами. Чтобы работать с колесиком прокрутки средним, а не указательным пальцем, приходится прилагать некоторые усилия, вследствие чего кисть быстро устает. Многие, даже самые дорогие, модели не лишены этого недостатка. Кроме того, колесико прокрутки, как правило, располагается слишком высоко, чтобы им было легко и непринужденно вращать средним, а не указательным пальцем.



К чести инженеров из Logitech стоит отметить, что MX Air они постарались максимально избавить от этих двух недостатков. Новинка сделана симметричной, неширокой и даже зауженной. Указательный, средний и безымянный пальцы ложатся на соответствующие кнопки идеально. Более того, работать с этой мышью двумя пальцами неудобно. Второй важный момент - для управления прокруткой документов больше не придется напрягать средний палец, сильно поджимая его к ладони - он сам автоматически ляжет на нужное место.



Длинная сенсорная панель по краям имеет две кнопки с коротким ходом, с помощью которых осуществляется быстрая прокрутка документа. В верхней части корпуса расположены еще четыре кнопки, которые смотрятся почти как единое целое с верхней панелью корпуса, но на самом деле имеют рельефную поверхность для быстрой идентификации их вслепую. Первая кнопка, расположенная вплотную к полосе прокрутке, пригодится при серфинге интернет-страниц. Это кнопка Back, возвращающая пользователя к предыдущему материалу.



Три следующих кнопки используются при работе с мышкой вне стола: Sel (имитирует левую основную клавишу мыши), Play/Pause (для работы с медиаплеерами) и Vol (позволяет включать/отключать звук). Использовать эти кнопки, работая с мышью на столе, можно только теоретически. Практически же дотянуться до них, не отрывая ладонь от корпуса устройства, невозможно. Впрочем, этого и не требуется.



Фторопластовые накладки, на которых манипулятор скользит по столу, сделаны довольно большими. С одной стороны, это увеличивает сопротивление при движении, но с другой - полностью исключает контакт всех прочих элементов корпуса новинки со столом.



Так как в центральной части нижней поверхности корпуса сделано небольшое углубление под указательный палец (оно используется, когда вы обхватываете мышь кистью руки и держите ее подобно пульту ДУ), то оптический сенсор сдвинут к передней части мыши. Рядом с ним расположена кнопка включения/выключения питания устройства.


Хотя MX Air по внешнему виду - это классическая симметричная мышь, разработчики сумели сделать ее обводы просто неподражаемыми. В целом, новинка выглядит дорого, стильно, элитно.


Срок гарантии составляет 3 года. Ориентировочная цена комплекта Logitech MX Air для рынка США и Европы составит $150. Новинка появится в продаже за рубежом в следующем месяце.

Источник: 3Dnews, mxAir, iXBT

Фото: mxAir, iXBT, 3Dnews
 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта