Курс ЦБ:
$67.7519, € 79.1749
Сегодня:
Среда
19 сентября 2018 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

На благотворительный бал потратили 200 тысяч, а денег для детей не собрали
07 ноября 2008 г.

На благотворительный бал потратили 200 тысяч, а денег для детей не собрали Это не начало нового любовно-детективного романа Дарьи Донцовой, а вполне себе реалистичное описание будней из жизни городских энтузиастов, занимающихся благотворительностью в разгар мирового финансового кризиса.В конце прошлой недели автор этой статьи своими глазами наблюдал за тем, как активисты международного благотворительного фонда «Откроем мир детям» во главе с его президентом Германом Обуховым проводили аукцион по сбору средств на установку двух компьютерных классов в южноосетинских школах-интернатах. Зарабатывать деньги планировалось за счет продажи на аукционе картин известных современных живописцев. Вечер еще не успел начаться, а один из официантов уже уронил поднос с напитками, осколки бокалов разлетелись по залу. «К счастью!» - отреагировали работники фонда. Через час после официального времени старта аукциона главных приглашенных его участников в зале все еще не было. Герман Обухов, который, по его словам, потратил на организацию вечера около 200 тыс. рублей, заметно нервничал. Через полтора часа ожидания, когда стало ясно, что ни полпред президента в СЗФО Илья Клебанов, ни депутаты Законодательного собрания Петербурга, ни состоятельные бизнесмены, которые были приглашены и дали предварительное согласие на участие, не появятся, организаторы решили начать аукцион. В прошлом году на подобном аукционе, который устраивал фонд, из 20 лотов было продано лишь два. Аукцион проходил в большом зале со столами, ломившимися от яств. Ведущий торгов старался как мог, но в этом году на аукционе была продана только картина Георгия Мороза «Весенний ручей» стоимостью 100 тыс. рублей, которую приобрела первый заместитель генерального директора ЗАО «Росстройинвест» Нина Креславская. Эту картину предприниматель повесит у себя в офисе. «Наша фирма - хороший друг фонда, мы не могли ничего не купить сегодня», - объяснила она свой поступок. В разгар аукциона Герман Обухов в сердцах сказал корреспонденту «ДП»: «У нас в России из-за пресловутой вертикали власти ничего без звонка не делается. Не позвонили чиновникам, вот они и не пришли». В марте следующего года, если экономическая ситуация не ухудшится, фонд планирует провести подобную акцию в Москве. «У меня уже есть письмо от Лужкова, он обещал и сам приехать, и представителей бизнес-сообщества с собой привезти. Вообще у меня есть идея предложить сотрудничество какой-нибудь звезде Голливуда, тогда на наших благотворительных вечерах будет аншлаг», - рассказывает Герман Обухов. Аукцион закончился, толком не начавшись. Разбитая посуда не принесла в этот день счастья фонду. Предприниматели и чиновники, сославшись на болезни, срочные командировки и автомобильные пробки, проигнорировали мероприятие. В бокале, где в начале вечера лежало 150 рублей, денег так и не прибавилось.
 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта