Курс ЦБ:
$64.3455, € 71.0503
Сегодня:
Четверг
17 октября 2019 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Назад в бартерное будущее
19 ноября 2008 г.

"Мы предоставляем инструмент, с помощью которого можно превратить свой товар в нужные вам товары без использования привычного платежного средства - денег. Функцию денег в этом случае выполняют компьютерные сети и современные системы связи. Эта инфраструктура, используемая на базе современного законодательства и норм налогообложения, и является временной альтернативой простых сделок купли-продажи", - цитирует предпринимателя "Интерфак"с. Сам Стерлигов считает, что РТЦ - это всего лишь временный проект, целью которого является преодоление кризисных тенденций в экономике с использованием опыта начала 1990-х годов, когда расчетная система со своими функциями не справлялась. Если кто забыл, то пресловутый бартер практически десятилетие был основной формой взаиморасчетов хозяйствующих субъектов. Когда деньги ничего не стоят, лучше сразу брать товаром. Или выдавать им зарплату. В случае офисных работников подойдут, например, канцелярские товары. Все равно их расход сейчас все сокращают. Символично, но одновременно с планами основателя "Алисы" свои прогнозы развития российского рынка дал Всемирный банк. "Ослабление цен на нефть, отток капитала, снижение сальдо платежного баланса - влияние этих факторов продолжится в краткосрочной перспективе, - заявил главный экономист банка по России Желько Богетич. - Естественным следствием этого станет девальвация рубля". Всемирный банк (ВБ), конечно, попытался подсластить пилюлю. Эксперты ВБ ожидают, что девальвация не будет сильной и что ничего подобного тому, что было в 1998 году, не произойдет. Желько Богетич также подчеркнул, что подушка безопасности в виде $350 млрд международных резервов "более чем достаточна для поддержания стабильного курса рубля". По словам экономиста, в случае если цена на нефть начнет резко расти, то объективные экономические процессы будут действовать в другом направлении и рубль, соответственно, может укрепиться. С этой точкой зрения согласен и Сергей Миронов. "Российскому рублю не грозит обвал, хотя его постепенная девальвация все же происходит", - убежден спикер Совета Федерации. Тем не менее Миронов порекомендовал россиянам хранить свои сбережения, размещая их одновременно в нескольких валютах. В общем, добро пожаловать назад в будущее. В старые добрые 1990-е, времена доллара и бартера.
 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта