Курс ЦБ:
$63.7185, € 70.7594
Сегодня:
Суббота
07 декабря 2019 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Делать домашние задания британским школьникам мешают русские хакеры
20 ноября 2008 г.

Нерадивые британские школьники оправдывают невыполнение домашних заданий атакой русских хакеров.

Как пишет РИА "Новости" со ссылкой на Daily Telegraph, история стара как мир: ежедневно учителя в школах задают домашние задания, а перманентно намерено ученики их не выполняют. Но благодаря техническому прогрессу, на смену привычным фразам - "Забыл дома тетрадь с домашним заданием", "Потерял!" и "Съела собака!" - пришли: "В принтере закончились чернила", "Полетел компьютер", "Случайно удалился файл с домашним заданием" и другие.

Преподаватели просят школьников приносить домашние работы в напечатанном виде, а те, в свою очередь, придумывают все более экстравагантные оправдания. По данным исследований, среднестатистический британский учитель слышит за неделю до 15 различных причин, почему же домашнее задание до сих пор не было выполнено. Каждый день примерно три ученика ссылаются на "технические" проблемы с компьютером.

Недавно правительство Великобритании выделило 300 миллионов фунтов стерлингов на модернизацию компьютерных классов в школах и предоставление ученикам из неблагополучных семей доступа к высокоскоростному интернету. Теперь приблизительно 68% британских школьников приносят домашние задания не написанными от руки, а напечатанными на компьютере.

По данным исследования, среди привычных отговорок, которые уже порядком надоели и самим школьникам, встречаются и такие оригинальные, как "русские хакеры взломали мой компьютер" и "мой пес помочился на процессор, после чего тот взорвался".

Учителя даже составили "рейтинг" популярных высокотехнологичных оправданий: "Мой компьютер сломался, и файл стерся", "Я потерял ноутбук", "Закончились чернила в принтере".

Наиболее технически безграмотные отговорки: "Русские хакеры атаковали компьютер моего отца и украли файл с домашним заданием", "Грабители украли мой компьютер, в котором была работа", "Я случайно облил Кока-колой ноутбук, и он сломался".

В то же время свою популярность не теряют и такие фантастические причины, как: "Моя мама "засунула" домашнюю работу в стиральную машину, а потом сожгла ее, когда пыталась высушить утюгом", "Ветром мою работу сдуло на улицу, а там голубь склевал ее", "Мой брат случайно увез ее с собой, а потом потерял во Франции".
 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта