Курс ЦБ:
$64.3455, € 71.0503
Сегодня:
Четверг
17 октября 2019 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Офисным работникам предложили выдавать специальные очки
20 ноября 2008 г.

Вступили в силу нормы бесплатной выдачи спецодежды для граждан, занятых на работах с вредными условиями труда. В число подверженных опасности попали и пользователи компьютеров. Соответствующий приказ издан Министерством здравоохранения и социального развития.

Всего в списке 94 профессии: грузчики, монтеры, слесари, кладовщики, конюхи, маляры, машинисты промышленных установок, сторожа и так далее. Работа многих из них связана с химическими веществами, опасными излучениями и иными вредными факторами. Есть в перечне и вполне безобидные профессии. Например, курьеру работодатель обязан ежегодно выдавать кожаные ботинки и непромокаемый плащ (один на три года). Уборщице служебных помещений по нормам каждый год нужен халат, шесть пар комбинированных рукавиц или перчаток с полимерным покрытием, а если она моет полы и места общего пользования, то еще пару резиновых сапог и две пары резиновых перчаток.

Согласно примечанию к приказу, сотрудникам, постоянно занятым работой на персональных электронно-вычислительных машинах, могут выдаваться специальные защитные очки, предназначенные для защиты глаз от проявлений компьютерного зрительного синдрома. Срок их носки не должен превышать одного года.

Компьютерные очки появились на российском рынке в начале 90-х годов прошлого века вместе с активным внедрением компьютеров. Чаще всего они предназначались для защиты от электромагнитного излучения (в случае использования мониторов с электронно-лучевой трубкой). Фактически они заменяли дорогостоящие по тем временам фильтры, а необходимость приобретения защитных средств зачастую определялась с помощью бытовых дозиметров.

Современные жидкокристаллические мониторы не столь опасны, но медики подтверждают, что людей, страдающих различными проявлениями компьютерного зрительного синдрома (КЗС – CVS), все больше. Причиной тому является, например, использование в офисах люминесцентных ламп, а также мозаичный принцип представления информации на мониторе (буквы и линии представляют собой совокупность точек). К синдромам CVS также относятся быстрая утомляемость и боль в области шейных позвонков.

Современные компьютерные очки предназначены для защиты глаз от вредных излучений монитора в ультрафиолетовой и фиолетово-синей части спектра, воздействие которых усиливается при использовании люминесцентных ламп. Очки оптимизируют интенсивность пропускаемого света по всему остальному диапазону видимого спектра, повышают четкость и улучшают контрастность изображения. Такие очки можно найти за 700 рублей, но эксклюзивные модели в престижных оправах стоят значительно дороже.
 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта