Курс ЦБ:
$63.1295, € 71.349
Сегодня:
Понедельник
24 июня 2019 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Офисных работников решили снабдить очками, признав их профессии вредными для здоровья
20 ноября 2008 г.

Вступили в силу нормы бесплатной выдачи спецодежды для граждан, занятых на работах с вредными условиями труда. В число подверженных опасности попали и пользователи компьютеров. Соответствующий приказ издан Министерством здравоохранения и социального развития.

Всего в списке 94 профессии: грузчики, монтеры, слесари, кладовщики, конюхи, маляры, машинисты промышленных установок, сторожа и так далее. Работа многих из них связана с химическими веществами, опасными излучениями и иными вредными факторами. Есть в перечне и вполне безобидные профессии. Например, курьеру работодатель обязан ежегодно выдавать кожаные ботинки и непромокаемый плащ (один на три года). Уборщице служебных помещений по нормам каждый год нужен халат, шесть пар комбинированных рукавиц или перчаток с полимерным покрытием, а если она моет полы и места общего пользования, то еще пару резиновых сапог и две пары резиновых перчаток.

Согласно примечанию к приказу, сотрудникам, постоянно занятым работой на персональных электронно-вычислительных машинах, могут выдаваться специальные защитные очки, предназначенные для защиты глаз от проявлений компьютерного зрительного синдрома. Срок их носки не должен превышать одного года, сообщает Фонтанка.ру.

Современные жидкокристаллические мониторы не столь опасны, но медики подтверждают, что людей, страдающих различными проявлениями компьютерного зрительного синдрома (КЗС – CVS), все больше. Причиной тому является, например, использование в офисах люминесцентных ламп, а также мозаичный принцип представления информации на мониторе (буквы и линии представляют собой совокупность точек). К синдромам CVS также относятся быстрая утомляемость и боль в области шейных позвонков.
 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта