Курс ЦБ:
$65.9931, € 74.9022
Сегодня:
Воскресенье
18 ноября 2018 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

24 ноября может стать датой самой массированной компьютерной атаки со стороны хакеров, в этом году (видео)
24 ноября 2008 г.

24 ноября может стать датой самой массированной компьютерной атаки со стороны хакеров, в этом году (видео) После анализа информации о вирусах и червях, собранной с более 500 000 компьютеров по всему миру, эксперты PC Tools обозначили 24 ноября как вероятный день пиковой активности вредоносных программ в 2008 г.

В 2007 году вирусы проявили максимальную активность за три дня до празднования Дня благодарения в США. Исходя из этого, эксперты полагают, что этот же день может стать наиболее опасным в этом году. В отчете компании говорится о том, что высокий уровень активности вирусов может быть вызван увеличением числа предновогодних покупок в Интернете, поскольку миллионы пользователей приобретают подарки родным и близким в сети.

РЕПОРТАЖ 100ТВ



Поскольку через магазины в Интернете могут проходить финансовые данные покупателей, такие магазины представляют собой мишень для создателей вредоносных программ.В этом году в предновогодний сезон в Интернете ожидается рекордное число покупателей. Объем продаж только в Великобритании прогнозируется на уровне 13,16 миллиарда фунтов стерлингов, что на 15% больше, чем в 2007 г.

Предполагается, что большинство людей совершают покупки в Интернете с целью сэкономить в условиях кредитного кризиса. Однако помимо традиционного всплеска активности вредоносных программ в ноябре и декабре, эксперты предостерегают пользователей о другом источнике атак.

Спамеры и злоумышленники пытаются воспользоваться популярностью Барака Обамы, победившего на президентских выборах в США, для распространения вредоносных программ. Многочисленные сообщения электронной почты, предлагающие взглянуть на речь Обамы в связи с победой на выборах, содержали ссылку на троянского коня, представлявшего собой серьезную угрозу для безопасности компьютеров пользователей. Помимо этого, в другой волне спама содержался файл BarackObama.exe, устанавливающий при запуске руткит на машине ничего не подозревающего пользователя и открывающий доступ к этому компьютеру всем хакерам.

На Западе предостережение компьютерщиков приняли всерьёз и готовятся к отражению атаки хакеров, в России же специалисты к этому отнеслись с сомнением.

Артур Малиев, системный администратор "Балтийской медиа-группы":

"Никаких специальных мер не предполагается. Думаем, что атак не будет".

Некоторые петербургские экономисты видят в «чёрном понедельнике» пиар-ход. В условиях кризиса компаниям нужны новые способы привлечения клиентов. Информация о возможной атаке хакеров теоретически может быть выгодна кому угодно.

Григорий Тульчинский, экономист:

"В условиях экономического спада любая акция по привлечению внимания оправдана. Слухи об атаке хакеров - это привлечение внимания ко Дню благодарения, это всё ходы, которые стимулируют потребительские инстинкты. А потом люди сплачиваются перед угрозой. Это может быть и патриотическая акция".

Источник: B2Blogger, 100ТВ, PC Tools

 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта