Курс ЦБ:
$63.8272, € 70.6695
Сегодня:
Вторник
17 сентября 2019 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

В России начались продажи первого в мире WiMax-коммуникатора (фото, видео)
01 декабря 2008 г.

Рекомендованная розничная цена устройства, оснащенного широкоформатным сенсорным 3,8-дюймовым экраном с разрешением 800x480 пикселей, двумя камерами и 8 гигабайтами флеш-памяти, составляет 28900 рублей.



На HTC MAX 4G установлена Windows Mobile 6.1 Professional. Кроме Mobile WiMax коммуникатор поддерживает связь в сетях GSM, Wi-Fi, оснащен модулями GPRS/EDGE и Bluetooth. Аккумулятора устройства хватает на 420 минут общения в сети GSM и на 230 минут разговоров VoIP.



Первое, что бросается в глаза - размеры. Несмотря на 3,8" экран, HTC MAX 4G размерами практически не отличается от классических коммуникаторов, обладающих экранами 2,8". Достичь этого удалось в первую очередь благодаря сужению бортиков вокруг экрана, а также благодаря форме: дисплеи с разрешением WVGA (800x480) обладают соотношением сторон 5:3 вместо стандартных 4:3, таким образом имея ширину чуть меньшую даже ширины экранов чуть меньшего размера, но с классическим соотношением сторон.



Вторым приятным моментом является то, что фирменный интерфейс от HTC в модели MAX 4G работает быстрее, чем в Touch Diamond, несмотря на практически одинаковую техническую начинку. Однако в процессе изучения интерфейса устройства пользователь обнаружит не самое удачное решение - речь идет о сенсорных клавишах под экраном. Представители Скартел и HTC заявляют, что пользоваться ими вполне удобно, однако в перчатках и в холодную погоду использовать эту систему ввода будет проблематично.



Теперь немного о перспективах развития сети и сервисов Yota. На данный момент крайне небольшое количество устройств поддерживает стандарт WiMAX, но в течение следующего года компания планирует активно развивать это направление, в частности - выпустить еще как минимум один коммуникатор на базе Windows Mobile. К сожалению, информации о нем крайне мало: нам удалось узнать лишь о том, что диагональ его экрана будет не менее 3,2", а также о наличии полноценного 3,5 мм разъема для подключения наушников.



Помимо выпуска новых устройств, компания активно развивает свою сеть: по словам ее представителей, в Москве и Санкт-Петербурге уже имеется большое количество базовых станций, к которым осталось лишь подвести оптоволокно. В дальнейшем возможен и выход на международный рынок: ГК "Ростехнологии" на днях выкупила более четверти акций Скартел, что позволит в перспективе создать WiMAX сети в таких странах, как Вьетнам, Венесуэлла и Камбоджа.



Интересна и политика по сервисам, предлагаемым Yota: получить к ним доступ можно будет с помощью специального аккаунта, причем не только в WiMAX-сети, но и через Wi-Fi, и через GPRS, и даже через интернет со стационарного компьютера. Это означает полный доступ к виртуальному альбому, сохраненным на сервере контактам, большому количеству телеканалов и огромной аудиобиблиотеке из любой точки мира, в которой есть возможность выхода в всемирную паутину.



Кроме того, покупатели MAX 4G получат бесплатный доступ на два года к музыкальному каталогу ведущих лейблов, содержащему тысячи композиций.




Yota предоставляет доступ к первой российской сети четвертого поколения в Москве и Санкт-Петербурге. До 31 марта 2009 года пользование сетью будет бесплатным. Ожидается, что с помощью HTC MAX 4G можно будет через сеть 4G смотреть телепередачи, слушать музыку и смотреть фильмы в DVD-качестве.

Источник: Лента.ру,  mforum, hpc.ru

Фото: mobbit, mforum, 3Dnews
 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта