Курс ЦБ:
$62.2934, € 72.4659
Сегодня:
Понедельник
16 июля 2018 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Мобильный компьютер Nokia N97 (фото, видео)
02 декабря 2008 г.

Мобильный компьютер Nokia N97 (фото, видео) Хотя анонс Nokia N97 был последним среди анонсов компании на указанном форуме, по значимости он явно превосходит все остальное. Nokia называет свое детище самым "продвинутым" мобильным компьютером, и считает его продуктом для творчества, а не для потребления. То есть, позиционирует практически так же, как Apple свой iPhone.



Позиционируется новинка в качестве мощного решения для тех, кто фактически «живет» в Интернете. В частности, сообщается о расширенных возможностях для работы с социальными сетями. Кроме того, интерфейс N97 впервые для смартфонов Nokia поддерживает виджеты. Очевидно, что аппарат базируется на платформе S60 (операционная система Symbian), однако никаких данных о ее версии пока нет.


Nokia N97 оснащен широкоэкранным сенсорным дисплеем с диагональю 3,5-дюйма и разрешением 640 на 360 пикселей. Этот экран предлагается использовать для серфинга по Сети, воспроизведения Flash-видео (iPhone Flash не поддерживает), а также игр. Геймерам, кстати, пригодится встроенный акселерометр, отслеживающий угол наклона аппарата.

Объем памяти Nokia N97 составляет 32 гигабайта с возможностью расширения при помощи 16-гигабайтной карточки microSD до 48. Это, в общем-то, новый рубеж: даже в ноутбуки пока нечасто ставят больше 64 гигабайт флеш-памяти, а N97 вплотную приблизился к этой отметке.

В новый мобильный компьютер установлена пятимегапиксельная камера (у iPhone - двухмегапиксельная) с оптикой Carl Zeiss. Она позволяет не только делать снимки, но и записывать видео с DVD-качеством.

Телефон оснащен модулем для работы в сетях третьего поколения, модулями Bluetooth и A-GPS, а также разъемом USB 2.0. Кроме того, у него есть электронный компас. Мобильник использует пятую версию Symbian S60.

Nokia N97, в отличие, например, Blackberry Storm, работает с Wi-Fi. В отличие от гуглофона T-Mobile G1, N97 оснащен стандартным 3,5-миллиметровым штекером для наушников. Ну и, конечно, у него есть физическая QWERTY-клавиатура, которая отсутствует у iPhone. Из недостатков: сенсорный экран N97 не поддерживает несколько одновременных касаний.

Аккумулятора Nokia N97 хватает на 37 часов непрерывного воспроизведения музыки или на 4,5 часа видео. Батареи в телефоне сменные (невозможность замены аккумуляторов в iPhone без похода в сервис-центр некоторые пользователи считают серьезной недоработкой).




Nokia N97 появится в магазинах в первой половине 2009 года. Его розничная цена без учета налогов или субсидий составит около 550 евро, то есть 19400 рублей.

Источник: Лента.ру, Компьюлента

Фото: Nokia
 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта