Курс ЦБ:
$62.8666, € 70.7941
Сегодня:
Суббота
20 июля 2019 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Еврокомиссия требует унифицированной зарядки для мобильных телефонов
17 февраля 2009 г.

По мнению Верхогена, производителям сотовых телефонов просто необходимо разработать зарядное устройство, подходящее для всех мобильников. Это избавит покупателей от необходимости приобретать новое зарядное устройство при смене одного мобильного на другой. Траты на лишние девайсы неприемлемы, считает Верхоген, а производители "трубок" слишком долго испытывали терпение Еврокомиссии. По отношению к производителям в этой связи может быть предпринят целый ряд строгих мер, сообщает "Прайм тасс" Еврокомиссия требует унифицированной зарядки для мобильных телефонов В свою очередь, Тони Грациано (Tony Graziano), президент Ассоциации европейской промышленности информационных и коммуникационных технологий (EICTA) заявил, что идея единого зарядного устройства для всех мобильников просто неосуществима. Созданию такого "зарядника" препятствуют как технологические, так и законодательные проблемы: в странах Евросоюза существуют различия между требованиями к зарядным устройствам. С другой стороны, по мнению Грациано, Еврокомиссия обладает достаточным количеством прав для того, чтобы суметь настоять на своем. Стоит отметить, что свои права Еврокомиссия использует достаточно активно. Так, по сообщениям "Вебпланеты", на днях высший орган исполнительной власти Евросоюза сделал очередной шаг к тому, чтобы "задавить" компанию Microsoft, предложив организации Mozilla Foundation присоединиться к антимонопольному иску против корпорации. Иск был подан компанией Opera Software и касается предустановки браузера Internet Explorer на компьютеры с ОС Windows. Воюет Еврокомиссия и с другими гигантами: например, с компанией Intel, осмелившейся давать инструкции своим европейским ритейлерам не торговать компьютерами с процессорами конкурента - AMD.
 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта