Курс ЦБ:
$63.1295, € 71.349
Сегодня:
Понедельник
24 июня 2019 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Школьникам нужно поторопиться с выбором ЕГЭ
18 февраля 2009 г.


У школьников осталось чуть больше недели, чтобы определиться с Едиными Государственными Экзаменами. До 1 марта каждый одиннадцатиклассник должен составить свой список экзаменов-тестов. В связи с этим многие вузы для разъяснения всех новшеств решили провести дни открытых дверей. Например, главный университет города приглашает абитуриентов в эту субботу в 15 часов. Будущим студентам расскажут, как будет высчитываться проходной бал и зачем нужно сдавать 8 или 9 экзаменов по системе ЕГЭ.

Несколько репетиторов, курсы в университете, подготовка к ЕГЭ в школе, дополнительные занятия по профильным экзаменам. Не остается времени ни на отдых, ни на обучение в школе.

Юля Побережная давно выбрала специальность - компьютерный дизайн. Подобрала институт, узнала набор ЕГЭ, который он принимает, и спокойно готовилась. До февраля. Несколько недель назад все вузы вдруг «окончательно» определились со списком экзаменов. За три месяца до поступления Юле сказали, что нужно сдавать и физику.

Юля Побережная, одиннадцатиклассница:

«Среди этого всего - только три предмета: русский, математика и физика. Естественно, есть справочники, по которым я еще готовлюсь. Это у меня верхняя полочка с названием «техническая книга».

Николай Каледин, проректор по учебной работе СПбГУ:

«Хотели просить всех, кто собирается поступать в университет и в другие вузы, сдавать ЕГЭ по максимуму: 5,7,8, а кто сможет, и больше. Потому что это увеличит шансы на поступление, если не на тот факультет, который бы вы хотели, то на другой с аналогичным набором ЕГЭ».

Еще не все абитуриенты знают о новой системе расчета проходного балла. Раньше он был единым по результатам сдачи ЕГЭ в школах. Сейчас, кроме этого, федеральный органы образования определят свою низшую оценку, а вузы установят свой порог. Итог: надо перепрыгнуть три планки.


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта