Курс ЦБ:
$62.8666, € 70.7941
Сегодня:
Суббота
20 июля 2019 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Обама делает ставку на ИТ
19 февраля 2009 г.

Президент США подписал план по спасению экономики страны, предусматривающий государственные инвестиции в размере $787 млрд, более половины которых будет потрачена на поддержку ИТ-отрасли. План по спасению экономики США под названием «American Recovery and Reinvestment Act of 2009», подписанный президентом США Бараком Обамой (Barack Obama) во вторник, 17 февраля, предусматривает государственные инвестиции в размере $787 млрд. Значительная часть этих средств будет потрачена на поддержку ИТ-отрасли в Америке. Так, более $1 млрд планируется потратить на модернизацию информационных технологий в американской службе социального обеспечения, госдепартаменте, департаменте по делам ветеранов и аграрном департаменте по развитию фермерства. Еще около $17,6 млрд планируется потратить на «стимулирование использования информационных технологий в здравоохранении». $2 млрд будет потрачено на закупку и модернизацию ИТ-оборудования для общественных медицинских центров; $250 млн пойдут в качестве помощи штатам в разработке систем обмена данными для студентов; $50 млн будет стоить модернизация систем ИТ-безопасности в департаменте здравоохранения и социальных службах США. Еще $20 млн. предназначены для обновления ИТ-оборудования в системах таможенного контроля и иммиграции, - сообщает CNews со ссылкой на The Register. Также план Обамы включает в себя ряд пунктов, которые будут иметь сильное влияние на ИТ-отрасль. Среди них - $4,5 млрд на разработку новой энергосети и обучение персонала; $4,35 млрд - на расширение беспроводной и широкополосной связи, включая обновление и создание общественных компьютерных центров; $650 млн - на закупку ИТ-оборудования для школ и научных лабораторий и т.д. Напомним, что недавно, 17 февраля, администрация президента Обамы выделила $7,2 млрд в рамках первого шага в рамках своей программы по расширению сетей для широкополосного доступа в интернет на территории США. «Эти средства - только часть необходимой нам суммы», - отметил Блэр Левин (Blair Levin), советник президента по связи и телекоммуникациям. Ожидается, что на подключение к сетям широкополосного доступа сельских и других отдаленных районов США придется потратить около $44 млрд.
 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта