Курс ЦБ:
$64.6794, € 72.1111
Сегодня:
Пятница
26 апреля 2019 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Электронные налоговые отчеты фирм пока что не заменят бумажные
20 февраля 2009 г.

Российские компании и предприниматели теперь могут не тратить деньги на оплату налоговых деклараций в электронном виде. Высший арбитражный суд России постановил, что уклонение от компьютеризации и отправка обычного «бумажного» отчета не влечет ответственности.

Как говорится в Налоговом кодексе РФ, организации с численностью работников более 100 человек обязаны предоставлять декларации в налоговый орган по установленным форматам в электронном виде.

Для этого частные компании должны за свой счет установить специальное программное обеспечение, позволяющие отправлять документы через интернет с электронно-цифровой подписью. Эти программы устанавливаются уполномоченными фирмами, а потому многие налогоплательщики не торопятся их покупать и переходить на безбумажные технологии.

Законодательство не определяет ответственность за отсутствие отчета в электронном виде. Поэтому налоговики рассматривают подобное нарушение как отсутствие декларации, даже если она была в нужное время выслана в инспекцию в виде стандартного «бумажного» документа, передает корреспондент "Фонтанки".

В такой ситуации оказалось муниципальное предприятие, оштрафованное на 36 тысяч рублей. Арбитражный суд, в котором компания оспорила решение налоговой службы о наложении санкции, счел доводы фискалов убедительными, а штраф – законным.

В начале февраля этот спор был пересмотрен президиумом Высшего арбитражного суда России, который полностью встал на сторону налогоплательщика. «Выводы о том, что нарушение порядка и формы представления декларации приравнивается к ее отсутствию, не основан на законе, и, по сути, расширяют сферу действия норм о налоговой ответственности», – заключила высшая судебная инстанция.

Принятое постановление, де-факто обязательное для всех арбитражных судов, позволит компаниям не платить за установку дорогостоящего и ненужного программного обеспечения и услуги других организаций.
 


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта