Курс ЦБ:
$63.9602, € 71.9232
Сегодня:
Понедельник
22 апреля 2019 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Ежи - вместо декоративных собачек
20 февраля 2009 г.


Декоративные кошки и карликовые собачки выходят из моды. Теперь самым стильным домашним животным считается ёж. Первыми завести в квартире дикого колючего зверька решилась петербургская семья Секачевых. Малыша с длинными ушками купили на рынке - думали, что это детеныш. Но крошечный размер оказался обманчивым - ежиха преподнесла новым хозяевам сюрприз: еще двух маленьких ёжиков. Так у Секачевых появилось сразу три ушастых зверя - Маша, Коля и Алиса.

Корреспондент: «- Лапочки у неё маленькие. Она вообще не кусается? – Нет».

Не кусаются, зато колются. Чужих не любят, зато удивительно преданы хозяевам. У каждого ежа - свои пристрастия. Маша любит днем поспать, Коля - сытно поесть огурцов, а Алиса целыми днями сидит в интернете. У нее есть собственная страница - правда, на сообщения отвечает хозяин: зверьки грамоте не обучены. Зато они уже очень популярны - желающие завести себе колючего любимца появились даже в нашей редакции.

Петербургская семья Секачевых говорит, что ёжики громко топают лапками, когда бегают по паркету. Три эфиопских ушастика поселились в обычной городской квартире. Елена Снитовская в восторге от ежового семейства. И, похоже, некоторые сотрудники нашей редакции тоже решили обзавестись этими милыми существами.

Машу купили на рынке прошлым летом. Думали, ежонок. Оказалось - взрослая дама. На шестой день жизни у новых хозяев родила двух малышей.

Хозяин: «Вот так вот беру её. Ещё не донёс до стола и вдруг – раз, и у меня ёжик в ладонях. Ну, я перепугался, заметался».

И вернул ежиху на прежнее место - в клетку. Там Маша благополучно родила ещё одного ёжика. Хозяева посовещались и оставили потомство себе. Теперь у Секачёвых целый колючий выводок - Маша, Коля и Алиса.

Хозяйка: «Больше не вырастет. Это ушастые эфиопские. Они маленькие».

Мальчик - триста граммов. Девочки - по четыреста.

Корреспондент: «- Лапочки у неё маленькие. Она вообще не кусается? – Нет».

Не кусаются, зато колются. Чужих чувствуют, на руки идут неохотно. Дома чувствуют себя хозяевами. Днём спят. Ночью гуляют. Кухне и коридору предпочитают комнату. Дрессировке не поддаются. Естественные надобности справляют, где придётся: «С туалетом, как тряпка, тряпка и ещё раз тряпка. Туалет у них везде».

Хозяйка: «Ну, так вот на людей они не могут. Они интеллигентные ежи. Они не могут, хотя…нет, всё-таки не могут».

У каждого из питомцев свои пристрастия. Маша любит поспать. Коля - поесть, а Алиса - посидеть в интернете: «Вот пошли по компьютеру. Выходят в интернет».

«Вконтакте» у ежихи Алисы собственная страница. Сотня фотографий и уже восемьсот друзей. На сообщения, правда, приходится отвечать Игорю. Зверёк грамоте не обучен. Зато с удовольствием слушает песни в исполнении нарисованных ежей.

После концерта - заслуженный ужин - рис, креветки, огурцы, кукуруза.

Блюдо аппетитное, но ёжики - животные своенравные, предпочли еде старое покрывало. Впрочем, желающие угоститься салатом нашлись.


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта