Курс ЦБ:
$64.3352, € 72.2291
Сегодня:
Среда
19 июня 2019 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Видеопиратов в кинотеатре будут ловить по звуку
10 марта 2009 г.

Ученым удалось разработать технологию, которая позволяет вычислять место в кинозале, с которого производилась нелегальная съемка "экранки" (CAMRip). Теоретически это означает, что после появления нелегальной копии на рынке можно будет определить, где и кем (зная личные данные посетителей кинотеатра) конкретная копия была сделана.

Как передает Lenta.ru, для применения нового метода ученые предлагают внести некоторые изменения в звуковую дорожку фильма на стадии микширования: специальная программа должна "поправить" форму звуковых волн для каждого звукового канала в кинотеатре.

Различные каналы в кинотеатре идут через различные колонки, местоположение которых известно. Ученые создали компьютерную программу, которая, используя стохастическую модель силы звука, то есть математическую модель с учетом случайных факторов, может восстановить по результирующему звуку местоположение микрофона, на который производилась запись.

Практические испытания программного обеспечения показали, что точность определения расположения микрофона составляет около 0,44 метра. Этого вполне достаточно для определения места в кинотеатре, на котором сидел пират. Кроме этого, тестирование показало, что изменения, вносимые в звук, никак не сказываются на качестве воспринимаемого звука.

Несмотря на эффективность новой технологии, по словам исследователей, ее практическое применение может встретить ряд трудностей. Основной является сбор личной информации о посетителях кинотеатра, чтобы полученный в результате компьютерного анализа номер ряда и места можно было "привязать" к конкретному человеку.


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта