Курс ЦБ:
$63.9602, € 71.9232
Сегодня:
Понедельник
22 апреля 2019 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Дело об «Империале» опять в прокуратуре
08 апреля 2009 г.

Ситуацией вокруг «Империала» заинтересовались в «Росохранкультуре». Специалисты ведомства проанализировали результаты экспертизы объекта, которую готовила «Архитектурная мастерская Славиной». Вывод: заключения мастерской, на основе которых компания «ЛЭК» получила разрешение, сделаны с грубыми нарушениями.

В «Росохранкультуре» подвергли критике не только аргументы в защиту застройки, которые приводила мастерская Славиной, но и компьютерное моделирование. Эксперты посчитали, что оно представлено с искажениями.

Петербургское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) направило заявление с выводами «Росохранкультуры» в городскую прокуратуру. Александр Марголис, сопредседатель ВООПИиК, надеется, что повторное рассмотрение дела будет более объективным. «Защищающим не застройщика, а закон, который был грубо нарушен, – говорит он. – Компания возводила дом без разрешения».

По словам Александра Карпова, руководителя центра экспертиз «Эком», если прокуратура примет решение признать незаконным разрешение о строительстве, то культурно-историческая экспертиза проекта жилого комплекса будет назначена снова.

Проводить ее будут уже согласно новым правилам землепользования и застройки. Они ограничивают высотность на этой территории 35-ю метрами. «Империал» в два раза выше. Жителям района отказали в пикете против «Империала».

По словам активиста Андрея Скоркина, чиновники районной администрации посчитали, что заявленное количество участников слишком велико, чтобы уместиться у дома № 100 на Московском проспекте. Это может создать аварийную ситуацию на проезжей части.

«В качестве замены нам предложили парк Авиаторов, – говорит житель. – Мы отказались, потому что он слишком далеко от объекта, против которого мы хотим митинговать». Люди намерены настаивать на прежнем адресе, но готовы уменьшить состав участников. Организаторы надеются, что им разрешат пикет в любой из дней между 13 и 18 апреля.


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта