Курс ЦБ:
$63.9602, € 71.9232
Сегодня:
Понедельник
22 апреля 2019 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

В петербургских школах появятся спортивные клубы по западному образцу
10 апреля 2009 г.

Такие предложения были высказаны 3 апреля на заседании профильной комиссии по вопросам физической культуры и спорта.

Уроки физкультуры становятся опасными для здоровья детей. Специалисты городского комитета по образованию говорят, что современные дети не могут справляться с нагрузками, которые были под силу их сверстникам 30 лет назад.

По мнению директоров питерских школ, детей, проходящих по так называемой «первой группе», то есть годных по состоянию здоровья к большинству физических нагрузок, в этом году будет еще меньше.

«Дети стали гораздо меньше двигаться. В среднем школьник сидит за компьютером пять часов в день», – говорит Наталья Путиловская, заместитель председателя комитета по образованию.

Чтобы выправить ситуацию, в Городском детско-юношеском спортивном центре (ГДЮСЦ) возникла идея заманить молодежь в мир физкультуры, создав в школах настоящие спортивные клубы.

Все, как у профессиональных команд: символика, форма, интересные соревнования. Такие клубы широко распространены на Западе.

«Мы не хотим, чтобы это были просто кружки, – говорит Лариса Кузьмина, начальник отдела инноваций ГДЮСЦ. – Задача – объединить пришкольные клубы в региональное детско-юношеское спортивное движение. Мы хотим предоставить максимальную свободу самим детям. Те ребята, которые не смогут заниматься спортом, будут поддерживать свой клуб в качестве болельщиков. Уверяю вас, им это интересно».

Идея пришкольных клубов может стать альтернативой как спортшколам, цель которых – подготовка профессиональных спортсменов, так и коммерческим спортклубам, которые, особенно в условиях кризиса, не всем родителям по карману.

«Это серьезная работа, от которой мы отстали, – говорит Сергей Филиппов, проректор университета имени Лесгафта. – Лет 10 назад у нас уже был опыт создания клубов при школах. Тогда многие откликнулись, но учителя физкультуры выступили против». Получалось, что у физруков добавлялось работы за те же деньги.

«Идеально, если у нас будут заместители по развитию физкультуры, – говорит Людмила Спиридонова, директор 271-й гимназии. – Сейчас, если учитель физкультуры уехал на соревнование, секцией заниматься некому. Нужен человек, который бы помогал организовывать спортивную работу»

По данным ГДЮСЦ, физруков в школах не хватает. Молодые специалисты не видят смысла работать за маленькую зарплату. Средний возраст учителя физкультуры – 50 лет.

Поэтому предложение с сентября 2009 года ввести третий обязательный и четвертый дополнительный урок физкультуры многим кажется невыполнимым. Третий урок, возможно, будут вводить поэтапно – сначала для младших классов или, наоборот, начнут со старших. Проблему нехватки кадров планируется решить при помощи привлечения студентов спортивных вузов.

В ближайшее время комиссия соберется, чтобы утвердить или отвергнуть предложения.

Чтобы завлечь школьников в спортзалы, у чиновников от образования есть идея сделать специальный клип. В нем известные атлеты будут объяснять, почему лучше заниматься спортом, чем курить.
Что скажут дети? При создании клубов от старшеклассников ждут активности и поддержки.
 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта