Курс ЦБ:
$63.9602, € 71.9232
Сегодня:
Понедельник
22 апреля 2019 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

В городе вступил в силу закон «О комендантском часе для детей»!
11 апреля 2009 г.


Для просмотра видео необходим флеш-плеер версии не ниже 9.0.124. Попробуйте обновить свой флеш-плеер. Для этого перейдите по ссылке.



Появляться поздно вечером без сопровождения взрослых, петербургским подросткам запрещено. Пойти на такие жесткие меры, чиновников вынудили милицейские сводки, пестрящие сообщениями о насилии над несовершеннолетними -только за прошедший год жертвами преступлений в России стали больше 100 тысяч детей. Но у нового закона есть и противники.

Эту девушку задержали оперативники Петроградского района. Она караулила несовершеннолетних возле одного из ресторанов быстрого питания. Следовала за малолетними жертвами до дома, а в подъезде, угрожая предметом, похожим на нож, отбирала сотовые телефоны. Похищенные вещи продавала, чтобы купить себе очередную дозу героина.

Задержанная: «Я грабила не потому, что этого хотела, а потому что мне нужны были деньги».

По статистике преступники чаще всего нападают в темное время суток. В прошлом году более двух тысяч детей подверглись насилию - физическому и сексуальному. Больше 12 тысяч подростков пропали без вести. В надежде уменьшить страшную сатистику, депутаты приняли новый закон - с марта 2009-го лица, не достигшие 17 лет, после 11 часов вечера не должны появляться в общественных местах без сопровождения родителей, близких или опекунов.

Виктор Евтухов, депутат Законодательного собрания СПБ: «Некоторые, выступающие в средствах массовой информации, говорили, что априори заставляли нас усомнитсься в честности сотрудников милиции - детей не помещают в камеру, их помещают в особое помещение для доставленных. Второе - сразу же вызывают инспекотра ПДН, все действия сотрулников милиции определены приказом МВД».

Оксана Веревкина, заместитель начальника отдела ПДН МОБ ГУВД по СПб И ЛО: «Если ребенка поймали под окнами дома, то его просто отведут к родителям. В случае же если ребенок окажется в другом конце города, то он будет доставлен в отделение милиции».

Тех, кого не волнует, чем занимаются их дети, и где они пропадают по вечерам, будут наказывать штрафом. От 500 до 1000 рублей. А при повторном задержании сумма может возрасти до 2000. Запретительная мера для подростков, уверены парламентарии, - своеобразный кнут для нерадивых родителей.

Татьяна Кольцова, директор школы №12: «Отношусь по-разному - как учитель, директор школы, - нужно беречь здоровье детей, поэтому они должны высыпаться, вовремя готовить задания, для этого до 11 часов они должны быть дома. Но в то же время, учитывая, что дети в возрасте посещают секции, курсы по подготовке, эти курсы расположены в разных районах -поэтому они возвращаются поздно. Но родителям нужно побеспокоиться о безопасности и встречать детей хотя бы у метро».

Настя готовится поступать в Щукинское училище. В день у нее несколько репетиций, которые заканчиваются очень поздно. Родители каждый раз встречать девушку не могут.

Анастасия, противница комендантского часа: «Не все так просто, репетиции, бывает, заканчиваются в 12, и так как приняли закон, то что это означает, что я буду возвращаться после репетиций и меня могут забрать?»

Перенести занятия на более раннее время не получается. Педагоги провожают к метро и советуют ребятам идти до дома всем вместе. Но перспектива быть задержанной, приводит девушку в ужас. Современные подростки ведут активный образ жизни. Очень болезненно реагируют на любое ограничение свободы.

Дмитрий считает, что новый закон только подстегнет несовершеннолетних, которые идут наперекор любым запретам.

В 14 лет несовершеннолетние получают паспорт. Они несут ответственность по некоторым статьям уголовного и административного кодекса. И уже способны рассуждать как взрослые.

Рома, противник комендантского часа: «Я против введения комендантского часа для детей из за того, что мне кажется, что правоохранительные органы могут использовать это в своизх целях, например, брать взятки, потому что никому не хочется проблем, и никому не хочется оказаться в участке, таким образом может возрасти коррупция».

Восьмиклассники жалуются - так загружены уроками, что времени на поздние прогулки не остается. К тому же, зная о криминогенной обстановке в городе, многие и так предпочитают оставаться дома.

Дарья, сторонница комендантского часа: «Я согласна с этим законом. Конечно, иногда хочется погулять вечером, но не после 11. Я вот лично стараюсь ходить непоздно, потому что на улице темно и может быть опасно».

Тем не менее, с наступлением каникул, ограничивать свою свободу готовы не все.

«Вообще можно зимой принимать комендантский час, а летом его отменять».

Часть работы по исполнению нового закона должны выполнять и развлекательные заведения. Возможно, если администрация ночных дискотек или компьютерных клубов будет лучше соблюдать закон и не пускать несовершеннолетних. Если продавцы магазинов, торгующие сигаретами и алкоголем, не станут продавать товар детям до 18, то молодежи ничего не останется делать, как сидеть дома, или проводить свой досуг куда более культурно и безопасно.

Многие психологи, которые общаются с трудными подростками, уверены, что закон «О комендантском часе для детей» не будет работать. Беспризорников на улицах меньше не станет. Сегодня у нас в гостях врач-психотерапевт кризисного отделения для детей и подростков Центра восстановительного лечения Илья Семенович Бердышев. Смотрите интервью на видео.


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта