Курс ЦБ:
$63.9121, € 70.4759
Сегодня:
Среда
13 ноября 2019 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Интернет стал популярен и в СИЗО
16 апреля 2009 г.


Для просмотра видео необходим флеш-плеер версии не ниже 9.0.124. Попробуйте обновить свой флеш-плеер. Для этого перейдите по ссылке.



Кресты сегодня - единственное режимное учреждение в России, где подследственные могут отправлять и получать письма через электронную почту. И это еще не все нововведения.

За один день инспектор СИЗО перечитывает несколько сотен писем подследственных. Непрерывный поток вопросов, раскаяний, просьб, признаний – как бесконечная книга человеческих судеб. Читать ее, по словам персонала, довольно сложно: «Это накладывает отпечаток, и весь негатив ложится - почерк разный, глаза устают».

По правилам, все письма пишутся синей пастой. Цветные ручки в тюрьмах запрещены - мало ли какие умельцы найдутся, чтобы «нарисовать» документы или пропуска. Письменные принадлежности передают родственники. Но совсем скоро конверты подследственным не понадобятся. В Крестах переходят на электронный способ доставки и отправки писем.

Козыра Елена, инспектор по проверке и доставке писем: «Желтый цвет обозначает, что оно распечатано и прошло цензуру, дальше мы ему приносим письмо, он расписывается, что он получил письмо, ставлю отметку, что оно доставлено, оно становится автоматически зеленым».

Родственники и друзья заключенных заполняют специальную форму. Отправка письма стоит 50 рублей. Если они хотят получить ответ, то должны сразу же оплатить еще и стоимость исходящего письма.

Марина Рубцова, корреспондент: «Исходящий электронный ответ подследственные не набирают на компьютере, он выглядит как обычный листок А4, разлинованный несколькими строчками».

Ограниченный формат ответа – для удобства сканирования. Впрочем, подследственные признаются – их это не стесняет.

Подследственный: «У нас поменьше новостей, больше у родных. Пишешь, что жив, здоров, что все хорошо, ждешь от них больше информации, чем отсюда. Сейчас время будущего, время компьютеров. Очень удобно и быстро, со многим переписываюсь, потому что обычное письмо очень долго идет, а электронка -быстро, очень хорошо».

Пока электронные письма - прерогатива молодежи. У многих заключенных родственники пожилого возраста, они не имеют дома не то что интернета, даже компьютера. Разработчики уверены, это вопрос времени. Ведь совсем скоро они готовы предложить СИЗО еще одно электронное нововведение.

Константин Анциферов, руководитель компании-разработчика: «Сейчас разрабатывается система заказа продуктов родственниками через интернет, чтобы они не стояли в очередях, чтобы это было более высокотехнологично».

Инновационный опыт Крестов хотят перенять и в московской «Бутырке».


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта