Курс ЦБ:
$62.5544, € 69.8608
Сегодня:
Суббота
14 декабря 2019 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Коммунисты пожаловались на запрет интернет-трансляций из Госдумы
20 апреля 2009 г.

КПРФ потребовала от Генпрокуратуры разобраться с отключением видеотрансляций по интернету пленарных заседаний Госдумы от депутата Сергея Обухова.

Как рассказал "Независимой газете" глава партийной юридической службы Вадим Соловьев, направивший депутатский запрос от своего имени, сотрудниками техслужб Госдумы и ФСО была нарушена депутатская неприкосновенность Обухова. Инцидент произошел 8 апреля, когда в рабочем кабинете депутата был отключен интернет. В КПРФ полагают, что это связано с тем, что Обухов вел прямую трансляцию на партийном сайте заседаний Госдумы, в том числе отчета перед депутатами премьер-министра Владимира Путина, который состоялся 6 апреля.

Впоследствии интернет в кабинете Обухова был включен, но передача видеосигнала была заблокирована. Вице-спикер Госдумы Любовь Слиска предоставила официальное объяснение: "Отделом компьютерной сети управделами Думы была обнаружена несанкционированная передача устойчивого потока информации от неизвестного источника на сервер, входящий в состав официального сайта КПРФ в сети интернет. Учитывая, что подключение неизвестного источника к компьютерной сети Госдумы является грубым нарушением требований информационной безопасности, управлением делами совместно с ФСО, на которое в соответствии с указом президента возложены обязанности по поддержке и развитию сегмента международной компьютерной сети, были произведены вот эти меры".

Соловьев считает действия техслужб Госдумы и ФСО неправомерными, так как внутренняя трансляция заседаний Госдумы не является закрытой, а при наличии в ней элементов гостайны с Обухова должна была быть взята расписка о ее неразглашении.

В официальном ответе, полученном депутатом, также говорится о том, что "аппарат Госдумы готов организовать централизованную трансляцию". В связи с этим газета отмечает, что ранее источники в Госдуме рассказали о том, что "Единая Россия" также планирует организовать интернет-трансляцию заседаний. Издание предполагает, что "единороссы" посчитали коммунистов конкурентами, передает Lenta.ru.


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта