Курс ЦБ:
$62.5544, € 69.8608
Сегодня:
Суббота
14 декабря 2019 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Выпускной: дешево не получится
22 апреля 2009 г.

К ЕГЭ и одновременно выпускному вовсю готовятся выпускники петербургских школ. Как выяснила «Фонтанка», современная индустрия развлечений города предлагает школярам праздник на любой вкус. А сосчитать его стоимость для удобства можно даже на калькуляторе в интернете. Сколько стоит «расставание с детством», узнавал корреспондент «Фонтанки».

Программа «выпускной под ключ» обойдется в среднем в 5,5 тысяч рублей на человека. При этом дети смогут совершить автобусный вояж по центру города, пообедать в ресторане, потанцевать под живую музыку и покататься по петербургской традиции на теплоходе. Запланировать длительную поездку, например, на Валаам тоже еще не поздно. Вояж будет стоить чуть дороже - 6 тысяч рублей с выпускника.

Некоторые компании пытаются отойти от банальных сценариев и шаблонов. Одна из них разработала три необычных программы для выпускников 2009: церемония вручения наград «Last time Awards», игра «Кинофестиваль» и интеллектуальный аукцион с Александром Друзем. Церемония «Last time Awards» сделана по аналогу с премией столь любимого подростками MTV. Только подготовка сценария к празднику обойдется как минимум 60 – 70 тысяч для 50 человек ( без учета аренды помещения, еды и напитков). Съемка фильма прямо на выпускном выльется в сумму 300 – 350 тысяч рублей (опять же без учета аренды и питания). Правда, при этом с детьми поработают профессиональные стилисты, визажисты, операторы и монтажеры. Для интеллектуалов выпускной вечер готов провести сам Александр Друзь. Организаторы говорят, что магистр игры «Что? Где? Когда?» подобные мероприятия проводит не первый год. В пересчете на 50 детей "интеллект-бал" обойдется как минимум в 150 тысяч рублей.

Выпускной на природе сейчас проводят крайне редко. Но для желающих фирмы предлагают и такой вариант. С диджеем, ведущим, артистами, автобусом, фейерверками и фото-видеосъемкой на 50 – 60 человек праздник выльется в 149 тысяч рублей (2709 рублей с человека).

Зато тенденцией кризисного 2009 года может стать проведение выпускных по принципу «оптом дешевле». Организаторы предлагают собрать несколько классов (возможно, и из разных школ) в одном из дворцов Петербурга - бал с артистами и фуршетом там будет стоить около 2 тысяч рублей на человека.

Выпускной, как известно, не только праздник, это еще и многочисленные предварительные хлопоты. Одна стрижка, покраска, укладка для юной леди стоит как минимум в 3 тысячи рублей, прибавим к этому маникюр – педикюр (1300 рублей без наращивания) и макияж – около 1000 рублей. Недешевы и платья с костюмами: в зависимости от фасона и эксклюзивности, около 6 тысяч рублей. Обувь и аксессуары – еще 3 тысячи рублей.

В копеечку нынче обходятся и подарки учителям и школе, цветы, фотоальбомы и заранее не учтенные мелочи. Несмотря на всеобщую компьютеризацию, выпускные альбомы по-прежнему популярны. Цены на них растут из года в год, в этом сезоне "фото на память" обойдется в 1600 – 2000 рублей. Средний букетик для учительницы стоит сейчас от 1,5 до 2 тысяч рублей. Как сообщили «Фонтанке» выпускники, собирать деньги они планируют также на подарки школе и учителю. Здесь выбор не ограничен, так же, как и цена: из расхожих вариантов - сервиз в учительскую, плазменную панель для общего пользования, компьютер, DVD-проигрыватель… Если скинуться классами, можно уложиться в 1 – 1,5 тысячи с человека.

Арифметика выпускного несложна – шаг выпускника за школьный порог обойдется родителям приблизительно в 23 тысячи рублей. Если сравнивать с прошлым годом, то цена подтянулась незначительно - выпускной-2008 стоил около 20 тысяч «деревянных».

Марина Зеленая,
"Фонтанка.ру"


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта