Курс ЦБ:
$66.6082, € 73.9484
Сегодня:
Вторник
20 августа 2019 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Большинство россиян ограничивают доступ к Интернету своим детям
22 апреля 2009 г.

Современные дети и подростки несомненно являются активными пользователями Интернета. С его помощью они общаются со сверстниками, ищут информацию о любимых артистах и музыкантах, скачивают фильмы и музыку.

Именно эта возрастная категория является и наиболее уязвимой: по данным ITU (Всемирный союз электросвязи), каждый пятый ребенок в Интернете становится жертвой преступников.

Исследовательский центр портала SuperJob.ru решил выяснить, что предпринимают российские родители, чтобы уберечь своих детей от нежелательной, а подчас и опасной информации, которой изобилует Всемирная паутина.

Итак, более трети (37%) россиян, воспитывающих детей до 16 лет, предпочитает проводить разъяснительные беседы: «Контроль и ограничения постоянными быть не могут, а значит, это не вариант. Достучаться до сознания ребенка – единственно правильный вариант. У меня пока получается»; «Дети в наше время очень продвинутые и обойдут, если захотят, любые ограничения. Поэтому я считаю, что лучше всего проводить разъяснительные беседы».

17% россиян считают, что лучший метод – выделить ребенку отдельный компьютер, не подключенный к Интернету, который он будет использовать для обучающих занятий, просмотра мультфильмов и игр.

Запрет на сайты опасного/порнографического содержания установили на домашние компьютеры 15% родителей, принявших участие в опросе.

12% респондентов избрали радикальный метод – вообще не подпускать ребенка к компьютеру. «Компьютеры и особенно телевизор – это самое большое зло для наших детей!» – убеждены они.

В отличие от них 13% опрошенных никак не оберегает своих детей от таящихся в Сети опасностей. Некоторые из них уверены, что их дети-подростки самостоятельно определят, какие сайты лучше не посещать, у других же дети еще настолько малы, что не догадываются о существовании Интернета как такового.

16% россиян оберегают своих детей от негативной информации из Интернета иначе: вводят временные ограничения на использование компьютера («не более 20 минут»), разрешают включать компьютер «только в присутствии кого-нибудь из взрослых» либо устанавливают пароль пользователя, неизвестный ребенку.
 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта