Курс ЦБ:
$62.5544, € 69.8608
Сегодня:
Суббота
14 декабря 2019 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Открылся «Санкт-Петербургский международный книжный салон»
23 апреля 2009 г.


Для просмотра видео необходим флеш-плеер версии не ниже 9.0.124. Попробуйте обновить свой флеш-плеер. Для этого перейдите по ссылке.



Свои работы представляют более 4 тысяч издательств из 12 стран. На форуме соберутся десятки российских и зарубежных авторов. Организаторы в Гавани ждут более 70 тысяч горожан. Между тем, в городских издательствах уверяют, что спрос на книги резко упал. Если произведения известных авторов еще имеет смысл печатать, то браться за раскрутку новых имен никто не берется.

Мария Семёнова, писательница:

«Мои планы по написанию и сдаче в издательство, в общем, никаких изменений не претерпели. Наоборот, там всячески торопят: «Давай, давай! Книжку, которая я задолжала издательству!».

Ее книги в рекламе уже давно не нуждаются. Мария Семёнова говорит, что она не тот литератор, по которому можно судить о жизни российских книгописцев во время кризиса. Ее "Волкодав" занял культовую высоту. Как в библиотеках, так и на киноэкранах.

Новеллизация киноэпопей и сериалов - это практически беспроигрышный вариант. Достаточно одного звездного имени или облика на обложке, чтоб тираж стал топовым. Раскрутить нового автора сейчас не берется ни одно издательство.

Олег Седов, издатель:

«Даже если он гениален, как Пушкин. Потому что много средств надо вложить в продвижение и создать ему имя. А с этим сейчас проблема».

Антонина Галь одна из первых в Петербурге, кто прочитал рукопись еще неизвестного Харуки Мураками. Издательство тогда не рискнуло печатать экзотику японского писателя. Зато с легкостью бралось за жанры фэнтэзи, приключения, детектив. Как оказалось, вопрос не только в содержании, но и в упаковке.

Антонина Галь, бывший издатель:

«Вот так выглядит исторический роман. Хорошего качества. Английский. А вот так выглядит исторический роман, который выходит в нашем издательстве. Вот такое оформление в иностранных издательствах, оно совершенно не приемлемо. Только книги «Три икса» могут в таком исполнении выйти».

Для российского рынка напротив, такой вид - вполне нормальное явление. Впрочем, сейчас даже аляпистый глянец не помогает. Спрос на книги упал. Приходится идти на экономические хитрости.

Подвалы издательства завалены литературой. Тиражи здесь не уменьшили. Однако, вместо твердой обложки и хорошей бумаги, здесь теперь предпочитают эконом-вариант. В мягком переплете и на газетной бумаге. Такие книги будут стоить в 2-3 раза дешевле.

Яркость в оформлении, простой слог, закрученный сюжет. И лучше с продолжением. Вот он - коммерческий вариант современной книги, на который перешли большинство издательств. Редактор зачастую напрасно перебирает рукописи новичков - однотипные love-story и детективы, словно написаны одной рукой.

Илья Бояшов, ответственный редактор издательства:

«Язык становится как компьютерный, как смс, иногда. И я вообще думаю, что вскоре в молодежной среде появится новый роман, который мы, люди более старшего поколения, просто не сможем читать потому, что это будет уже молодежный язык, совершенно другого уровня».

Откровенную макулатуру теперь берут с меньшим энтузиазмом. Вместо художественной и специализированной рейтинги бьет литература специфическая.

Денис Котов, генеральный директор сети книжных магазинов:

«Одна из самых популярных книг сегодня - это «Семь навыков высокоэффективных людей». Это книга помогает человеку научиться действовать в неопределенных обстоятельствах».

В неопределенных рыночных обстоятельствах типографиям пришлось заморозить цены на свою продукцию. Себе в убыток, но в качестве не экономят - выпускают культурный продукт.

Сейчас сезонный завал. С энтузиазмом готовятся к весенним выставкам. И с опаской к лету. Его, видимо, в книжной индустрии переживут только самые крупные предприятия.

Андрей Шмаков, директор типографии:

«Впереди лето, которое будет для полиграфистов как зима».


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта