Курс ЦБ:
$62.5544, € 69.8608
Сегодня:
Суббота
14 декабря 2019 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

У Microsoft впервые падают продажи, а для Apple кризис не помеха
24 апреля 2009 г.

Большую часть прибыли компании составляют продажи операционной системы Windows и программных приложений, таких как Microsoft Office. Однако спрос на программное обеспечение значительно упал вместе со спросом на персональные компьютеры. "Мы ожидаем, что падение продолжится как минимум на протяжении всего следующего квартала", — прокомментировал данные отчета глава финансового подразделения Microsoft Крис Лиддел. Как и большинство других фирм, Microsoft ищет способы сократить свои расходы. В январе компания объявила о намерении сократить до 5000 сотрудников в течение ближайших полутора лет, причем 1400 из них уже были уволены. Аналитики ожидали, что доходы компании в первом квартале упадут, но не предполагали, что настолько. У Microsoft впервые падают продажи, а для Apple кризис не помеха Тем временем, к удивлению аналитиков, Apple уже второй квартал подряд не только получает прибыль, но и превосходит все самые смелые прогнозы, несмотря на кризис. Прибыль компании за год выросла на 15% и составила $1,21 млрд или 1,33 доллара на акцию. Пропорционально этому выросли и продажи компании, увеличившись за год почти на 9%, достигнув уровня $8,16 млрд, передает CyberSecurity. Флагманский для компании продукт, смартфон iPhone, продолжал оставаться своего рода локомотивом продаж для Apple. За первые три месяца 2009 года производитель продал 3,79 млн смартфонов. Причина роста проста — выход гаджета на новые рынки. Также компания порадовала своих поклонников новой линейкой настольных компьютеров iMac и обновленными плеерами iPod Shuffle. В самой Apple говорят, что именно эти действия и стали тем рычагом, который держал выручку на приемлемых показателях. "Скажу честно, я не знаю, как они (Apple) так успешно противостоят законам экономики, им удалось в кризисный период увеличить собственную маржу с продаж", — восхищается Джен Манстер, аналитик компании Piper Jaffray & Co. Из отчета компании следует, что именно iPhone является для своего производителя наиболее маржинальным продуктом — чистая маржа компании с него доходит до 43%. Далее следуют компьютеры Mac с 35% и iPod с 25%. После публикации отчета ценные бумаги компании в течение часа подросли на 2,8% до 124,9 долларов.
 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта