Курс ЦБ:
$66.6082, € 73.9484
Сегодня:
Вторник
20 августа 2019 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Алексея Учителя оставили без звука
26 апреля 2009 г.

Съемки нового художественного фильма Алексея Учителя “Густав” под угрозой срыва. Неизвестные ночью похитили из домика на базе отдыха, где расположилась съемочная группа, всю звукозаписывающую аппаратуру. Создатели фильма говорят, что нанесенный кражей урон невозможно измерить деньгами, так как звуковые дорожки не имеют рыночной цены, и просят злодеев вернуть аппаратуру и таким образом “принять участие” в создании фильма.

Пропажа аппаратуры была обнаружена в субботу утром, 25 апреля. Как рассказала “Фонтанке” директор картины Лариса Маевская, неизвестные, выставив окно в домике звукорежиссера на базе отдыха “Аврора” в Лужском районе Ленобласти, где на время съемок расположилась съемочная бригада, и похитили сумку. Злоумышленники сработали настолько профессионально, что даже не разбудили хозяина дома. В этой сумке была практически вся звукозаписывающая техника - ноутбук, два магнитофона, микрофоны и так далее. Обнаружив пропажу, сотрудники обратились в милицию.

- Эта кража – серьезный удар по всему съемочному процессу, - утверждает Маевская, - И дело не столько в аппаратуре, сколько в информации, которая на ней хранится. Сегодня мы смогли договориться с коллегами и отработались день. Завтра у нас выходной. А вот что мы будем делать дальше, пока непонятно.

Режиссер картины Алексей Учитель предположил в разговоре с корреспондентом “Фонтанки”, что, похитив сумку, преступники сами не знали, что берут.

- Мы снимаем фильм под рабочим названием “Густав” в Луге уже больше года. Это очень масштабная картина, в которой заняты такие всеми любимые актеры, как Владимир Машков, Сергей Гармаш и много других молодых, хороших актеров. Это год очень тяжкого труда, нам оставалось только 20 съемочных дней в Луге, и такое несчастье – унесли звуковые дорожки - говорит Учитель. – В двух магнитофонах и компьютере весь звук, все сцены с актерами, все шумы – для нас это самое большое богатство. То, что там записано – не восстановить. Это не технический урон, это удар в сердце картины. Это колоссальный вред в творческом плане. Эти звуковые дорожки не имеют цены, их нельзя продать или обменять.

Я обращаюсь к тем людям, или к тому человеку, который это унес – прошу понять и проникнуться тем, что если эти дорожки не будут возвращены, то зрители лишатся возможности увидеть и услышать своих любимых актеров с их голосами и всеми уникальными звуками, которые нам удалось создать. Вы же тоже смотрите фильмы и вернув технику сможете принять участие в создании фильма.

В свою очередь председатель Союза журналистов Петербурга и Ленинградской области, директор АЖУРа Андрей Константинов от себя лично гарантирует, что если в АЖУР кто-то из посторонних или случайных прохожих принесет компьютер и магнитофоны целыми и невредимыми, он лично выплатит приличное вознаграждение. Константинов публично дает честно слово, что не обратится в органы МВД.

Телефон приемной 710-46-23

Надо отметить, что произошедшая кража – первый такой случай, несмотря на то, что Петербург и область давно стали излюбленным местом для российских кинематографистов. Разные инциденты случались и раньше, но в их основе лежали не пропажи, а напротив – съемочные бригады оставляли после натурных съемок реквизит. Так, на берегу Финского залива после съемок фантастического триллера Филиппа Янковского “Меченосец” остались обломки обгоревшего вертолета.

* Фильм под рабочим названием “Густав” повествует о послевоенном времени. В августе 1945-го в далекий поселок с названием Край с войны возвращается бывший танкист Игнат, чья страсть – паровозы. Он узнает, что на уединенном острове с довоенных времен брошен немецкий паровоз, и принимается его восстанавливать. Но, оказывается, у паровоза уже есть имя - «Густав» и есть хозяйка – Эльза, дочь немецкого инженера, арестованного в начале войны. Да и для сельчан одержимый мечтой, свободный Игнат – чужак. Страсти закипают шекспировские, причем в них задействованы не только люди, но и несколько паровозов, почти живые существа, у каждого свое имя…

Татьяна Востроилова "Фонтанка.ру"


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта