Курс ЦБ:
$62.8666, € 70.7941
Сегодня:
Суббота
20 июля 2019 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Петербургскую фирму наказали за пиратские программы
04 мая 2009 г.

Арбитражный суд взыскал с ООО «Проектная научно-производственная фирма РАПС» компенсацию за незаконное использование программ корпорации Microsoft.

Нелицензионные экземпляры на компьютерах фирмы были выявлены в ходе проверки, проведенной оперативниками УВД по Петроградскому району. Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти, в который обратилась американская корпорация, пришел к выводу, что правоохранительными органами доказан факт незаконного использования программных продуктов Microsoft Windows XP Professional, Office XP Professional и Office 2003 Professional. В качестве компенсации суд взыскал в пользу американской корпорации 31,3 тысячи рублей – двукратную стоимость обнаруженных программных средств.

Ранее представители фирмы «РАПС» утверждали, что нелегальные экземпляры были обнаружены на старых, не используемых системных блоках. Однако в судебном заседании ответчик вообще не представил каких-либо доводов в свою защиту – его юристы вообще не явились.

Удовлетворенный 24 апреля иск – не первая претензия правообладателей к петербуржской фирме. Аналогичные требования на 155 тысяч рублей были выдвинуты корпорацией Audesk (производитель систем проектирования AutoCAD), но из-за неправильного оформления иска он был возвращен. 28 апреля компания вновь обратилась в суд с требованиями к фирме «РАПС».

Но вряд ли правообладателям удастся получить компенсации – ответчик де-факто неплатежеспособен. Налоговая недоимка «РАПС» на 1 марта составила почти 300 тысяч рублей, еще 4,9 млн. было взыскано с нее в конце марта по иску института «Гипроприбор».


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта