Курс ЦБ:
$64.3455, € 71.0503
Сегодня:
Четверг
17 октября 2019 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Меняю доллары на рубли. Курс - один к одному
05 мая 2009 г.


Необычный обмен произошел в одном из отделений банка в центре города. Петербуржец отдал инкассаторам 200 долларов США, а взамен получил 200 рублей.

Ему никогда не везло в лотерею, признается мужчина. И неожиданных подарков судьба не преподносила. До этого момента. Александр решил снять с карточки деньги себе на обед. Нашел ближайший банкомат.

Александр:

«Банкомат вместо ста рублей выдает сто долларов. Мысль - нажал не на ту кнопочку. Попробовал еще раз, второй раз - тоже сто долларов, на чеке четко написано - получено сто рублей».

Он подумал, что это антикризисная мера, поддержка населения правительством. Или подарок от банка. Оказалось - обычный сбой компьютера. Мысль о том, чтобы уйти с двумя сотнями долларов в кармане, все же промелькнула, признается мужчина. Промелькнула и исчезла. Воспитание и чувство ответственности не позволили присвоить доллары себе. Парадоксально, но именно поэтому Александр попросил не снимать его лицо. У большинства знакомых, по его мнению, этот поступок вызовет усмешку.

Александр:

«Накануне я на работе вспоминал фразу из этого фильма, когда говорили: «Никола, я поменял по нашему курсу - один к одному. Поменяно 300 долларов США на триста рублей».

Эту расписку Александр взял с инкассаторов. Доллары вернулись в банк. Сознательному клиенту пообещали более внимательное обслуживание. В хорошем смысле слова. Заверили, подобный случай - событие рядовое. Правда, давно не случалось. Путаница с деньгами особенно широко была распространена в 90-ые, когда банкоматы только входили в обиход.

Михаил Иоффе, управляющий филиалом банка:

«Это не всегда связано с долларами, это происходит. История знает примеры сбоя с купюрами, когда в кассете лежат тысячерублевые купюры, а вместо ста рублей выдает 1000 рублей. Банкоматы - это техническое средство, как холодильник, как телевизор. Это техника. Она может ломаться, как любая другая техника. А так как банкоматы - это техника, которая связана с вычислительными операциями, с электроникой, это служба инкассации, то есть сбои возможны».

Несмотря на чек, в котором указана введенная сумма, присвоить деньги не получится. В электронной системе банкомата фиксируется, была ли изменена купюрность, и правильно ли вставлены кассеты с банкнотами.

Михаил Иоффе, управляющий филиалом банка:

«Найти клиента, который хочет проявить нечистоплотность, не составляет никакого труда. Банкомат - это компьютер. Клиент пользуется картой, по этой карте мы знаем, где открыт счет, в каком банке, карта какого банка. Поэтому не составит никакого труда связаться с этим банком, а банки в этом плане всегда сотрудничают».


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта