Курс ЦБ:
$65.7238, € 75.5692
Сегодня:
Пятница
19 октября 2018 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

На Невском пятачке вспоминали подвиг бойцов 330-го полка
06 мая 2009 г.


Эта часть дольше всех продержалась на сложном участке передовой: они оборонялись 174 дня. В этом полку служил отец премьер-министра России Владимира Путина. В ноябре 1941 он был ранен на этом месте и отправлен в госпиталь. Правда, никто из ветеранов Владимира Спиридоновича Путина не помнит, говорят, что в то время солдаты просто не успевали познакомиться друг с другом.

Михаил Павлов, ветеран Великой Отечественной войны: "Путин был ранен семнадцатого, то есть в это время как раз его полк пытался штурмовать первый городок электростанции. Примерно в том районе он и был ранен. Нас осталось всего человек пять, которые именно в это время были на пятачке. Конечно, может быть, и встречали, может быть, где-то и из одного котелка ели. Но… Я даже не помню ни одного командира".

Встреча ветеранов - событие традиционное, в преддверии 9 мая его организует Балтийская медиа-группа. В этот раз почтить память приехали 11 человек. Все ветераны получили подарки и поздравительные открытки от Владимира Путина. Каждый раз он подписывает их лично. Ещё одним подарком стало открытие сайта «Блокадный дневник». Презентация прошла буквально в полевых условиях. Привезли палатку, в ней установили компьютер. И прямо с Невского пятачка вышли в интернет. Ветеранам 330-го полка там посвятили целый раздел. Автор «Блокадного дневника» - журналист «Радио Балтика» Сергей Загацкий. Он два года работал над созданием сайта, в основу которого лёг дневник его бабушки.

Сергей Загацкий (Неделин), журналист: "Я помню, в детстве бабушка несколько раз доставала этот дневник с полки, пыталась мне его читать, но на первой же странице закрывала, плакала и убирала его на полку. Все шестьдесят лет она не могла его просто взять в руки. Она отдала мне этот дневник, и я понял, что не только я должен его читать. Оцифровали, набрали, вывесили в интернете, и люди стали присылать ещё другие дневники. Так решили создать, объединить всё в один сайт".

На сайте можно послушать аудиозаписи ветеранов, увидеть их фотографии. Как военные, так и современные. В «Блокадном дневнике» собраны рукописи жителей блокадного города, репортажи фронтового корреспондента Матвея Фролова и уникальная запись трансляции Лазаря Маграчева с Невского проспекта, которая шла по Ленинградскому радио в минуты торжественного салюта по случаю полного снятия блокады города.


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта