Курс ЦБ:
$65.7238, € 75.5692
Сегодня:
Пятница
19 октября 2018 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

В Петербурге растет количество безработных
06 мая 2009 г.


Сегодня это 18,5 тысяч человек. При этом вакансии, которые предприятия предлагают службам занятости, сокращаются с каждым месяцем. Но уже есть герои, которые побывали в трудной ситуации, не испугались страшного слова «кризис» и усвоили антикризисные уроки выживания.

Андрей Дюпре, корреспондент: "Если кризис уничтожил ваш бизнес, машина арестована, квартира ушла за долги, и вы оказались на улице, важно понять, что потеряно еще далеко не все!"

Максим Виноградов, бизнесмен: "Лично я со своим партнером потерял около полумиллиона долларов личных активов. Включая недвижимость".

Максим Виноградов когда-то жил в хорошей квартире, ездил на дорогой машине и продавал стройматериалы. Пришел кризис, забрал все. Тут-то и родилась идея построить что-то самому. А именно - ферму по выпуску чистых сельхозпродуктов.

Максим Виноградов, бизнесмен: «Хватит иллюзорных долларов, финансового благополучия. Все. Облачко сдулось. Я думаю, для эффективности можно две лопаты взять и двумя руками копать. А то ведь как: одной ручонкой телефон, другой - на клавиатурку жмешь, а теперь вот - настоящий инструмент».

Компьютер на лопату сменили 200 "белых воротничков" - собратьев по несчастью. Для кого-то это стало спасением в кризис, для кого-то - дополнительным приложением сил и талантов. Надеются, что умение вести бизнес поможет в распределении труда и прибыли. Будущей, разумеется.

Максим Виноградов, фермер: "У нас есть спецотряд по скоту, есть отряд по вегетарианцам, есть спецотряд по овощам, по фруктам. Девочки больше по фруктам. А мальчики по мясу".

Первичные вложения - 200 тысяч долларов. Сейчас строят дома и первые парники. Работают вахтами - дней по пять. Постоянно на свежем воздухе человек 40. Кто-то помогает в городе. Например, Кирилл собирается продвигать товар. Мясо и овощи через 3 года хотят продавать социальным учреждениям Ленобласти.

Кирилл Титков, предприниматель, участник проекта: "Сомнений и опасений, конечно, много. Поскольку люди, которые никогда раньше не сталкивались с сельским хозяйством, это сплошное сомнение и опасение. Но когда так верят в результат, это помогает".

Марина Сизова свое дело открыла, когда кризис набирал обороты. Выпускница школы народного искусства в Северодвинске, в Петербурге талант хоронить не стала. Картины из бересты, батик, мукосольки - объемные композиции из муки и соли - закинула в интернет.

Марина Сизова, предприниматель: "В условиях кризиса, когда цены так взлетели, искусство, сделанное своими руками, никуда от вас не уйдет. Вы сделали, вы продали - получили деньги, вы живёте".

И уже скоро заказов стало много. Наняла на работу 10 мастериц-пенсионерок. Сама их обучила. Тонкости мастерства кто-то из учениц осваивал с нуля. Татьяна Телиш - доцент кафедры физики, до встречи с Мариной могла нарисовать разве что черный квадрат. Но уже вторая работа была продана.

Татьяна Телиш, автор: "С одной стороны, я не задумывалась, что это может приносить прибыль, потому что я начинала заниматься этим из эстетических соображений. Но потом, как выяснилось, есть заказы. И я убедилась, что это может мне принести и хлеб с маслом".

Творческая бригада Марины получает 50% с продаж. Работают под заказ. Сейчас просто завал: 4 картины в день, а в среднем - 7 в неделю. Кстати, учась в Политехе, Марина победила в конкурсе студенческих бизнес-проектов.

Здесь пахнет автомобильной резиной и свежей побелкой. Кладовку открыли только в апреле. Предприятие назвали "Кладовки точка нет". Размышляли 2 года. Кризис послужил катализатором. Основное дело - маркетинговое агентство - сбавило обороты, заказы на исследования сократились. Появилось лишнее время и желание заработать. Опросили 300 человек - выяснили конъюнктуру. Вложили 250 тысяч рублей - аренда, ремонт, оборудование, плюс расходы на страховку хранимого товара и пустились в новый для России бизнес.

Алексей Вороной, предприниматель: "Эта услуга еще немного не раскручена. Если с шинами все понятно - все понимают, что это полезно и хорошо – что касается лыж и садового инвентаря, это еще только до людей доходит".

Отбить затраты надеются за 2 года. За месяц со дня открытия кладовку оценили уже 30 человек. Их зимние шины с балконов, лыжи и ненужные сезонные вещи - теперь доход предпринимателя Вороного. Новая для России идея уже лет 100 работает на западе. И наши бизнесмены снова смотрят в том направлении в поисках новых идей времен Великой депрессии.


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта