Курс ЦБ:
$65.7238, € 75.5692
Сегодня:
Пятница
19 октября 2018 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Эксперты: в мире уже 12 миллионов «компьютеров-зомби»
07 мая 2009 г.

Лондон. В мире с января этого года было обнаружено 12 млн компьютеров, которые попали под контроль хакеров. Об этом сообщила компания McAfee, указав, что 12 млн «компьютеров-зомби» выявлены с помощью ее программ, передает ВВС.

Таким образом, данным McAfee, за последний год количество «зомби-компьютеров» выросло на 50%, при этом 18% таких машин находятся в США, 13% - в Китае. «Благодаря резкому росту ботнетов, киберпреступники создают инфраструктуру, с помощью которой они могут наводнить сеть вредоносными программами», - подчеркнул Джеф Грин, старший вице-президент McAfee.

В докладе, опубликованном фирмой Deloitte, говорится о том, что необходимо разработать глобальный подход к вопросам кибербезопасности. «Мы не можем ничего не делать», - сказал эксперт Deloitte Грег Пеллегрино. По мнению эксперта, серьезная опасность угрожает всему, что связано с интернетом. «Этот процесс развивается так быстро, он представляет настолько серьезную угрозу и с точки зрения экономики, и с точки зрения безопасности людей, что у нас нет ста лет для того, чтобы во всем разобраться», - пояснил Пеллегрино. Он считает, что государственные учреждения и частные фирмы должны объединить усилия в борьбе с киберпреступностью.

Эксперты указывают на то, что различные области человеческой деятельности, в частности, экономическая и военная, тесно взаимосвязаны, поэтому защищаться от хакеров все должны сообща.

«Наша экономика, основная инфраструктура нашей страны, а также многие наши военные операции зависят от беспрепятственного доступа к киберпространству, - сказал директор Агентства национальной безопасности США Кит Александер в ходе слушаний в комиссии по делам вооруженных сил американского конгресса. - Свобода действий в киберпространстве в XXI веке так же необходима для защиты интересов США, как свобода действий на море в XIX веке и доступ к воздушному и космическому пространству в XX веке».

Кит Александер, возглавляющий в Пентагоне недавно созданное киберкомандование, призвал к созданию специальных сил для ведения войны в киберпространстве и подчеркнул, что США должны провести реорганизацию своих наступательных и оборонительных киберопераций.

Президент США Барак Обама уделяет большое внимание вопросу о кибербезопасности. Вскоре после прихода в Белый дом он распорядился о подготовке соответствующего доклада.

Ожидается, что после того, как этот доклад будет опубликован, Обама предложит кандидатуру человека, который будет заниматься вопросами кибербезопасности Соединенных Штатов.

В Британии продолжается работа над национальной стратегией в области кибербезопасности, которая предусматривает сотрудничество госучреждений и частных фирм.


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта