Курс ЦБ:
$64.3455, € 71.0503
Сегодня:
Четверг
17 октября 2019 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Пикалевцы едят траву, но ехать работать в соседние районы области не хотят
07 мая 2009 г.

Кризисная ситуация в Пикалево пока не решена. Градообразующие предприятия города простаивают, не смотря на предписания ФАС начать работу с 1 мая.

Сотрудники официально уведомлены о предстоящих сокращениях, запланированных на конец мая. На трех предприятиях работает 4500 человек из 22 000 жителей Пикалево.

Оставшиеся без работы люди стали заложниками кризисной ситуации   - в Пикалево в настоящее время остановлены все три градообразующих предприятия - Пикалевский цемент, Пикалевский глинозем и "Метахим", ранее входившие в единую производственную цепочку.

Напомним, что правительство области выделило на оказание помощи жителям города 1 миллион рублей. Деньги предназначались семьям, которые больше всего пострадали от остановки предприятий. Каждая из них должна была получить около пяти тысяч рублей.

Как пишет "Комсомольская правда", жители считают такую помощь незначительной - "давайте посчитаем, - предлагает профсоюзный лидер завода «Базэлцемент-Пикалево» Светлана Антропова. - Миллион делить на пять тысяч - равняется двести. Столько семей получат выплаты. А у нас их две тысячи! Выплаты - временная мера, «погоды» она не сделает. Нужен системный шаг - дать людям работу".

Впрочем, работу жителям города  уже предложили.  "В городе Кириши, который находится в ста километрах от Пикалево, требуется около тысячи рабочих", - сообщил Валерий Сердюков. - Желающим предоставляется и общежитие, и бесплатный проезд. В соседнем Тихвине есть две с половиной тысячи свободных вакансий, но глава района заверил об обратном - нет там работы для жителей Пикалево. Получается странная ситуация - все говорят о безработице, в то время как на предприятиях тысячи пустых рабочих мест.

Как пояснили в пресс-службе ЗАО "БазэлЦемент-Пикалево", по некоторым вакансиям для безработных была предложена заработная плата в 1,5-2 раза выше той, которую работники получали на данном предприятии. Дополнительно с работниками завода обговаривалась возможности компенсации оплаты съемного жилья. Однако, лишь восемь человек подали заявки на переобучение. Зарплаты, которые предлагают пикалевцам  в реальности слишком малы.

Светлана Антропова рассказала, что жители Пикалево уже начинают кормиться «подножным кормом». Кто-то варит щи из крапивы, кто-то делает салат из одуванчиков и травы мокрицы. "Это, конечно, не блокадный Ленинград, растения ведь вполне съедобны. Кстати, в этом году все поголовно собираются на свои дачи и подсобные хозяйства"

Добавим, что в городе официально встали на биржу труда около  900 человек.


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта