Курс ЦБ:
$63.7185, € 70.7594
Сегодня:
Суббота
07 декабря 2019 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Детские площадки во дворе опасны
07 мая 2009 г.




До сих пор от шока не может оправиться Елена Потапова. Уже полгода жительница Красногвардейского района пытается найти ответственных за трагедию, которая произошла с её сыном 26 сентября прямо во дворе дома на проспекте Металлистов. На 11-летнего Колю рухнула железная лестница. Ребенку повезло - в двух шагах от площадки - поликлиника. Так что помощь мальчику оказали моментально. У Коли зафиксировали открытую черепно-мозговую травму, ушиб и отёк головного мозга, перелом черепа, повреждение глазниц. Мальчик заново учился ходить, перенес четыре операции. Елена Потапова сразу обратилась в администрацию Красногвардейского района. Но там ответили, что не знают, кто должен следить за состоянием площадок. Позже прокуратура все же нашла ответственных - это муниципальный округ «Полюстрово». Но там комментировать происшествие отказались. Единственное, что сделали муниципалы, подарили матери ребёнка-инвалида постельное бельё и конфеты. Уголовное дело так и не было возбуждено.

Елена Потапова, мама Коли Кузина: "Я написала в прокуратуру в конце ноября. До сих пор уголовное дело не завели. Судмедэкспертиза признала, что нанесён тяжкий вред здоровью, сейчас получили мы инвалидность. Насколько я знаю, последние данные - наше дело передали в отдел по борьбе с экономическими преступлениями. Что оно там делает, я не знаю".

У 11-летнего Коли провалы в памяти и плохое зрение. Он не ходит в школу, мальчику нельзя читать, писать, смотреть телевизор и сидеть за компьютером. Проблемы начались и у старшего сына Саши, который в день трагедии был с братом. Уже полгода он посещает психолога. Сам Коля готовится снова к операции - на этот раз пластической. Кстати, как раз сегодня Елене Потаповой в Собесе выдали 20 тысяч рублей на операцию. Деньги выделил спонсор.

Гость студии "Радио Балтика" - адвокат Александр Мисанов.

Интервью смотрите на видео.


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта