Курс ЦБ:
$63.8135, € 70.7245
Сегодня:
Пятница
06 декабря 2019 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Будущее «Звездного пути»
07 мая 2009 г.

7 мая в российский прокат выходит фантастический блокбастер «Звездный путь: будущее начинается» («Star Trek») знаменитого режиссера Джей Джей Абрамса («Остаться в живых», «Миссия невыполнима-3», «Монстро»).

Бюджет картины - 150 миллионов долларов, фильм снят на основе легендарного одноименного ТВ-сериала. В ролях заняты известные и молодые актеры, причем выходцы из разных стран и континентов.

Не затерялся в этой компании 20-летний Антон Ельчин, что родился в семье фигуристов в Ленинграде, а ныне снимается в самых престижных голливудских проектах. Антон снимается с 10 лет, и к 20 годам сыграл в 30 картинах! Его герой в картине - самый молодой офицер звездолета, русский вундеркинд по фамилии Чехов, мастер игры в шахматы, всеобщий любимец.

Киносага под названием «Звездный путь» насчитывает сорокалетнюю историю, несколько поколений поклонников, а главное - благородную исследовательскую миссию. Эта история и эти харизматичные персонажи ранее уже были воплощены в шести телесериалах и десяти полнометражных фильмах, что сформировало современный миф и культурный феномен под названием «Стар Трек». В большинстве современных фильмов будущее выглядит мрачной паутиной, а вот «Звездный путь» полон энергии и оптимизма, и будущее показано светлым и радостным.

В новой киноверсии режиссер обратился к юности Кирка и Спока, двух главных героев саги, к первым полетам на легендарном звездолете «Энтерпрайз». Как ни странно, по духу этот новейший голливудский блокбастер 2009 года смыкается с советскими картинами про космических путешественников, пронизанными оптимизмом и верой в светлое будущее.

Накануне премьеры съемочная группа из Лос-Анджелеса прилетела в Москву. Корреспонденту «Вечернего Петербурга» удалось пообщаться с голливудскими гостями.

Режиссер и продюсер «Звездного пути» Джей Джей Абрамс:

- В «Звездном пути» происходит столько вещей, недоступных нашему воображению, что мне захотелось передать их как можно реалистичнее - и на физическом, и на эмоциональном уровне. Мне не нравилось снимать все при помощи зеленого экрана и компьютерной графики. Я стремился построить как можно больше достоверных декораций.

Мы отталкивались от того, что было уже сделано в предыдущих фильмах и сериалах, но создали еще более красивый и фантастичный дизайн звездолета, новых планет, в том числе ледяной планеты Дельта-Вена - такими, каким это могло бы выглядеть в ХХIII веке.

Нам кажется, что в вашей стране, давшей миру Юрия Гагарина и столько космических открытий, наш фильм найдет немало верных поклонников. Поэтому мы приехали в Россию с открытой душой и радостными предчувствиями встречи с благодарными и понимающими зрителями.

Актер Антон Ельчин:

- Я нахожусь в приподнятом настроении, так как приехал в страну, где родился. Наша картина «Звездный путь: будущее начинается» позитивная, мы смотрим в будущее человечества с доброй надеждой. Да, есть в этой истории злодей ромуланец Нерон, в любом кино должен быть отрицательный персонаж, и он в итоге побежден.

Джей Джей считает, что после нашего фильма американцы смогут чуть-чуть по-иному взглянуть и на русских.

Мне грех жаловаться на судьбу, но я бы очень хотел поработать и с русскими режиссерами, мне очень нравятся все фильмы Сокурова. Это, конечно, явление мировой культуры.

Как зрителя, меня больше интересует артхаус, но я с удовольствием снимаюсь в блокбастерах. В таких лентах, как «Стар Трек» и «Терминатор», помимо серьезной работы над ролью ты попадаешь на космический корабль, сражаешься с роботами, монстрами, и это так увлекательно... Хотя я не согласился бы на роль, если там нечего играть.

Я люблю думать о своих ролях, раскладывать по полочкам, выстраивать, душу вкладывать. Я же не модель, а актер.


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта