Курс ЦБ:
$63.9602, € 71.9232
Сегодня:
Понедельник
22 апреля 2019 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Раскрыто убийство петербургского предпринимателя
08 мая 2009 г.

Ликвидирована организованная межрегиональная преступная вооруженная группа, состоявшая из жителей Петербурга, Ленинградской и Вологодской областей. Преступники нападали на владельцев большегрузных автомобилей и спецтехники.

В середине сентября 2008 года в лесном массиве на 39-м километре с шоссе "Кола", у моста через реку Нева, было обнаружено сожженное тело неустановленного мужчины. По заключению экспертов, смерть наступила от огнестрельного ранения в голову.

В ходе следствия была установлена личность погибшего: им оказался генеральный директор ООО "Старт" Ярослав Ковальчук, житель города Всеволожска, сообщает АН "Оперативное прикрытие".

 Вскоре были задержаны двое участников группировки - 28-летний вологжанин и 24-летний житель Всеволожского района. Ранее оперативникам вологодской милиции удалось задержать их 27-летнего подельника, местного жителя.

     Установлено, что преступники несколько дней следили за Ковальчуком, фиксируя его распорядок дня. 11 сентября 2008 года предприниматель был похищен, когда шел от автостоянки к дому. Мужчину избили деревянной битой и травматическим пистолетом, заковали в наручники и вывезли на автомашине в лесной массив возле шоссе "Кола".

Бизнесмена привязали к дереву, и под пытками заставили выдать сведения о деньгах и ценностях, хранившихся в его квартире на улице Героев.

В ходе оперативно-следственных действий по адресам проживания фигурантов дела были обнаружены и изъяты два травматических пистолета "Макарыч", электрошокер, наручники, две шапки с прорезями для глаз, парик, 11 мобильных телефонов различных марок, более 20 SIM-карт, переносная радиостанция импортного производства, ксерокопии паспортов, доверенности на автотранспорт, незаполненные нотариальные бланки строгой отчетности, различные нотариальные доверенности, паспорта на автотранспорт, два государственных номерных знака с вологодскими номерами, два ноутбука, системный блок компьютера, видеокамера, фотоаппарат, ксерокс.

 В ходе дальнейшей отработки фигурантов и проверки полученной информации, совместно с УВД по Вологодской области, установлена причастность задержанных еще к трем разбойным нападения на территории Вологодчины.

Работа по проверке задержанных на причастность к совершению других преступлений продолжается.


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта