Курс ЦБ:
$63.6336, € 70.9196
Сегодня:
Среда
23 октября 2019 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

В Петербурге становится все больше детей, страдающих ожирением
25 мая 2009 г.

Заболевание ожирением приобретает уже масштабы эпидемии. Так, среди школьников им страдают около 30 процентов. В целом в Петербурге за последние пять лет число людей с этим заболеванием выросло в 3,8 раза, сообщает БИА.

«Мы привыкли, что это проблема для Америки, Европы, но в последние десять лет это стало актуально и для России», - отметила она.

Чего не хватает в рационе

Исследование педиатров показало, что дети мало едят молочных продуктов, но любят глазированные творожные сырки. 15 % детей вообще не едят ничего молочного. Единицы получают рыбные блюда и яйца.

Основу рациона большинства подростков составляют макароны, крупы и картофель с мясными продуктами, причем обычно не домашнего приготовления, а готовые (сосиски, котлеты в пачках).

Картофель фри и гамбургеры дети часто используют вместо полноценного приема обеда. При этом только 33 % детей едят по три вида фруктов в течение недели. Витамины зимой принимает лишь половина опрошенных детей.

Откуда лишний вес?


По словам Елены Лаптевой, доктора медицинских наук и диетолога, фастфуд, чипсы, кола, сухарики, попкорн, картошка фри не несут никакой пользы организму – скорее наоборот.

«Например, чипсы вызывают проблемы с желчевыводящими путями, приводят к оттоку и застою желчи. А это тошнота, изжога.

Пепси, кола, фанта и подобные напитки содержат огромное количество сахара. Попкорн сделан из кукурузы, которая очень калорийна – недаром является основным кормом для свиноферм.

Если любители такой пищи позанимаются перед едой спортом, у них все съеденное «откладывается» в подкожный жир. То же самое происходит, если есть подобные продукты после полноценного обеда», – говорит она.

По ее мнению, посещать кафе быстрого питания можно не чаще раза в месяц, газировку лучше вовсе исключить.

Еще одна проблема – в образе жизни. Дети должны основную массу времени двигаться, так как у них много энергии. Но компьютер, обучающие занятия на факультативах, с репетиторами приучают детей сидеть.

СПРАВКА:
Детское ожирение приводит к тому, что болезни, которые раньше считались сугубо взрослыми - повышенное давление, высокий уровень холестерина, наличие жиров в крови и диабет, остеоартрит, и даже некоторые виды рака начинают встречаться у гораздо более юных людей.

Установлено, что у детей с избыточным весом случаи заболевания астмой встречаются в 2 раза чаще, чем у детей с нормальным весом. Предполагается, что избыточный вес может увеличивать давление и нагрузку на дыхательные пути в легких, приводя, таким образом, к их закрытию.

Во взрослом состоянии детское ожирение грозит заболеваниями суставов, позвоночника, вен нижних конечностей, пищеварительного тракта, а также сексуальными расстройствами и даже бесплодием. Упомянем и смертельно опасные осложнения - инфаркт миокарда, инсульт, почечная недостаточность, гангрена нижних конечностей
.


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта