Курс ЦБ:
$63.6336, € 70.9196
Сегодня:
Среда
23 октября 2019 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Почтовый ящик вскрыли
28 мая 2009 г.




Время писем в конвертах осталось в прошлом. Сегодня интернет-послания миллионами разлетаются по всему миру. Через всемирную паутину люди решают деловые и личные вопросы. Мы доверяем свои тайны высоким технологиям. Однако электронная почта не защищена от спама, вирусов и хакеров. Неизвестные злоумышленники могут легко завладеть информацией, хранящейся в компьютере. В лучшем случае вы смените почтовый адрес, в худшем можете стать жертвой шантажа.

«Неверное имя или пароль» выдает интернет-сервис после нескольких попыток войти в почтовый ящик. Отныне письма для их автора и владельца Михаила Хрусталева заблокированы. Личная переписка, важные документы, сценарии к передачам стали собственностью человека, взломавшего ящик.

Михаил Хрусталев, телевизионный ведущий:

«Этот злодей залез в ящик, взломал пароль, поменял, стал от моего имени слать смс».

Смс носили характер шантажа. Злоумышленник требовал заплатить деньги за возвращение доступа к ящику. Более того, от имени Михаила он разослал несколько писем с вирусом, от которого у пользователей ломались компьютеры. Мужчина обратился в службу безопасности почтового сервера.

Михаил Хрусталев, телевизионный ведущий:

«Сказали, что работает хакер. Работает из Нижнего Новгорода. Действительно он устроил такую атаку. На просьбу заблокировать ящик они отказали. Сказали: «понимаешь, ты сидишь в Петербурге, мы сидим в Москве. Ты звонишь, как я узнаю, что это ты? Мне нужно подтверждение».

Михаил обратился в милицию, написал письмо на имя начальника ГУВД. Из отделения милиции пострадавшего от хакера отправили в особый отдел «К», который занимается преступлениями, связанными с IT-технологиями.

Михаил Хрусталев, телевизионный ведущий:

«На сайт «МВД.ру» пиши письмо, что произошло. Там есть анкета с паспортными данными, с тобой в течение суток с тобой свяжутся. Я туда все отослал, никто со мной не связался!».

Если в поисковой строке набрать ключевую фразу «как взломать почтовый ящик», интернет выдаст несколько сотен страниц с подробным описанием. Получается, что взломами может промышлять любой продвинутый пользователь.

Подобные инструкции и их применение - это не детские шалости. Действия взломщиков попадают, как минимум, под 2 статьи Уголовного кодекса. Наказание: от штрафа до лишения свободы до 5 лет.

Михаил очень надеется, что его хакера все же отыщут. Для себя он уже сделал не маловажный вывод - не стоит хранить важную информацию в электронном ящике.

В целом, для того, чтобы не попасть в неприятную ситуацию, специалисты настоятельно рекомендуют придумывать для своих почтовых ящиков сложные вопросы и трудноподбираемые пароли.


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта