Курс ЦБ:
$63.2257, € 70.4271
Сегодня:
Пятница
13 декабря 2019 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Дмитрий Медведев открыл президентскую библиотеку им. Б.Н. Ельцина
31 мая 2009 г.




Сразу два первых лица в одно и то же время в одном и том же месте. 27 мая, в День рождения города, Петербург приехали поздравить светский лидер государства – Дмитрий Медведев, и духовный – Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. Оба, по их словам, открыли новую страницу в жизни Петербурга и страны в целом. Президент пробыл в родном городе один день, но успел и отпраздновать, и провести деловые встречи.

Президент весь день добродушно подшучивал над окружающими, показывая свое хорошее настроение. Пожалуй, серьезным был только в начале: у могилы Петра I в соборе Святых Петра и Павла. Дальше мимо памятника градоначальнику к другому памятнику архитектуры, который с этого дня рассматривают под новым углом. 27 мая в здании Синода Дмитрий Медведев открыл президентскую библиотеку им. Б.Н. Ельцина.

Владимир Кожин, управляющий делами президента России:

«Прошу пригласить Дмитрия Анатольевича Медведева запустить портал с помощью этого сенсорного экрана».

В 2007 году открыть в этом здании крупнейшее книгохранилище страны распорядился Владимир Путин. Дмитрий Медведев, переняв эстафету, принимает работу. Правда, получилась даже не библиотека, а портал, хранятся в ней не книги, а файлы. Приходить сюда будут не читатели, а пользователи в хорошем смысле этого слова. Первый - президент.

Дмитрий Медведев, президент России:

«Если нет билета, на сайте можно регистрацию произвести. Хочу напомнить, что это не для Дмитрия Анатольевича Медведева и не для будущих руководителей России. Поэтому надо сделать так, чтобы с Камчатки можно было быстро в Интернете доступ к информации получить».

Все оцифрованные материалы посвящены истории Российского государства с древности до наших дней. Сканированы уникальные издания, которые раньше были не доступны. Но в библиотеке есть книги, правда, за толстым стеклом. Их руками трогать не может даже президент. В современнейшем хранилище впитывать информацию положено только глазами и с помощью передовых технологий.

Дмитрий Медведев, президент России:

«Книга имеет непреходящее значение в истории человечества, без нее невозможна передача знаний, культуры, истории. Познание нашей глубокой культуры – непреклоннае цель нашего государства».

Выставочный зал, электронный читальный. Он откроется позже. Мультимедийный зал для проведения конференций и зал Конституции. В нем теперь хранится главный закон страны, а точнее идентичная копия инаугурационного экземпляра Конституции России из личной библиотеки президента в Кремле. Пока глава государства, давая клятву, кладет руку на печатное издание. Возможно, в будущем, это тоже будет компьютер с трехмерным изображением. В этот день Дмитрий Медведев лишь иногда выходил, как это называется у компьютерных пользователей, в реал. В виртуальное пространство его снова погрузили уже в другом месте, на одном из петербургских производственных объединений.

Президент летал в так называемой «кабине путешествий»: как будто пилот вертолета. Медведев поднял машину в воздух и посадил в условиях отключенных двигателей. Потом отвечал на вопросы викторины про пингвинов и поморников. Отметил, что тренажеры его очень увлекли. Улетел в Москву Дмитрий Медведев на реальном самолете. Один, но очень важный день в истории страны, должен запомниться президенту надолго.


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта