Курс ЦБ:
$64.4711, € 71.5307
Сегодня:
Понедельник
16 сентября 2019 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Слепой петербуржец намерен судиться с "Майкрософт"
22 июля 2009 г.

Инвалид по зрению Александр Московский планирует начать судебную тяжбу с корпорацией "Майкрософт", передает "Фонтанка.ru". Петербуржец обвиняет компанию в дискриминации всех слепых и слабовидящих и считает, что она должна выплатить ему 1 млн рублей в качестве материальной и моральной компенсации.

Как сообщает аппарат уполномоченного по правам человека Игоря Михайлова, к омбудсмену Московский обратился с просьбой помочь ему подать иск и выиграть это довольно специфичное дело. Дискриминацию инвалид видит в том, что установить специальные программы одновременно с системой Windows невозможно.

"ООО "Майкрософт Ру", используя свое монопольное право на операционную систему Windows ХР, дискриминирует всех слепых и слабовидящих. Слепой не может самостоятельно установить, удалить, а также в случае потери работоспособности системы по любой причине (вирусы, несовместимость программ и оборудования, недоработки, брак производителей и разработчиков от "Майкрософт") протестировать или восстановить операционную систему Windows ХР. Я заявляю, что опции по удалению операционной системы вообще не предусмотрено (дискриминация пользователя персонального компьютера)", — сообщил в своем заявлении Александр Московский.

По мнению инвалида, "Майкрософт" нарушил ФЗ "О социальной защите инвалидов", антимонопольное законодательство, Конституцию РФ, а также целый ряд международных законов. Моральный и материальный ущерб Московский оценил в 1 млн рублей. В случае победы в суде часть средств он планирует отдать инвалидам–спортсменам.

"Сложно оценивать судебные перспективы этого дела — нужно профессионально разбираться в компьютерах и операционных системах, — комментирует Игорь Михайлов. — Более чем уверен, что потребуется техническая экспертиза в ходе судебного разбирательства".


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта