Курс ЦБ:
$63.6336, € 70.9196
Сегодня:
Среда
23 октября 2019 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Скайп и аську могут закрыть
30 июля 2009 г.

Skype и ICQ могут запретить, если руководство компаний не даст спецслужбам согласия на «прослушку» и «прочитку». Уже несколько дней это обсуждают пользователи ресурсов.

На круглом столе в российском союзе предпринимателей на прошлой неделе много говорили о том, что Итернет – единственное средство связи, которое не контролируется государством, что, с точки зрения представителей «Единой России», угрожает безопасности страны.

Спецслужбы уже слушают разговоры по мобильной и стационарной связи, читают бумажную корреспонденцию. «Если руководство интернет-ресурсов откажется выполнять требования, то для россиян доступ к ним могут закрыть», - говорит правозащитник Юлий Рыбаков.

По словам Дениса Кускова, генерального директора информационно-аналитического агентства «Неделя сотовых технологий», заставить Skype и ICQ пойти навстречу требованиям власть может, только прикрывшись законом.

«Эти ресурсы не зарегистрированы в России и не имеют у нас представительств, - замечает он. – Компании подчиняются только международному праву». Оно, кстати, не заставляет Интернет «сдавать» своих пользователей в Европе или Америке.

По словам Арсения Расторгуева, специалиста PR-компании Mmd, которая представляет интересы Skype в России, руководство ресурса пока не готово давать комментарии. «Для этого нужно услышать конкретные требования», - замечает он. Расторгуев говорит, что Skype не планирует покидать Россию, и готов идти навстречу властям, если этого будут требовать новые законы.

В Петербурге, по словам Дениса Кускова, генерального директора информационно-аналитического агентства «Неделя сотовых технологий», количество клиентов Skype перевалило за 500 тысяч человек. Программа ICQ стоит почти на каждом компьютере – в нашем городе Интернетом пользуется миллион человек.


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта