Курс ЦБ:
$64.4711, € 71.5307
Сегодня:
Понедельник
16 сентября 2019 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Оправданному по делу о покушении на Матвиенко не дают открыть счет в Сбербанке
04 августа 2009 г.

После громкого судебного процесса экс-фигурант по делу о покушении на губернатора Петербурга Валентину Матвиенко Тимур Саидгареев не может устроиться на работу и сейчас состоит на учете в службе занятости. Эта организация работает только со Сбербанком РФ. Клиент службы занятости должен открыть счет в филиале Сбербанка, куда ему будет перечисляться пособие по безработице, сообщает "Фонтанка".

Тимур Саидгареев не может сделать этого до сих пор. В адрес руководства Северо-Западного банка Сбербанка РФ Саидгареев и его адвокат направили письмо, в котором просили объяснить, почему отказано в открытии счета. Повторяемость действий банка, как указано в письме, может носить умышленный характер и с точки зрения международного права может быть расценена как продолжение уголовного преследования или месть за оправдание со стороны России.

В своем ответе заместитель председателя правления Северо-Западного банка Сбербанка РФ Цепота сообщает, что претензии Саидгареева необоснованны, поскольку банк вправе отказать в открытии счета, если это допускается законом или иным правовым актом. И ссылается на п.5.2. ст. 7 ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма". Аналогичный отказ получен Саидгареевым из "Юникредитбанка" на его просьбу в открытии расчетного счета.

Напомним, что, по версии следствия, весной 2007 года Равиль Муратов, Тимур Саидгареев и Владислав Баранов несколько раз встречались на квартире, которая была арендована выходцем из Чечни Муслимом Ильмурзаевым (он сейчас находится в розыске). Во время этих встреч подсудимые якобы договорились о создании джамаата, целью которого было убийство Валентины Матвиенко. Разработкой плана на своем домашнем компьютере якобы занимался Равиль Муратов, которого избрали эмиром (главой джамаата), при помощи Тимура Саидгареева и Муслима Ильмурзаева. Согласно этому плану устранение губернатора Петербурга, политика которой оценивалась подсудимыми как антимусульманская, было намечено на праздник Сабантуй, куда традиционно приезжает глава города. Во время ее выступления или в другой удобный момент Валентину Матвиенко, по замыслу "заговорщиков", должны были закидать боевыми гранатами. Однако в ходе судебного процесса с подсудимых были сняты все обвинения, и молодые люди были отпущены из-под стражи в зале суда.

 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта