Курс ЦБ:
$63.1295, € 71.349
Сегодня:
Понедельник
24 июня 2019 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Skype может закрыться
06 августа 2009 г.

Skype может закрыться, предупредил его владелец компания eBay. Бывший собственник сервиса компания Joltid утверждает, что у eBay нет прав на использование программного обеспечения Skype. eBay уже разрабатывает собственное ПО.

Интернет-аукцион eBay предупредил комиссию по ценным бумагам и рынкам США о том, что принадлежащий ему ресурс Skype может быть закрыт. Причина в том, что компания Joltid, принадлежащая основателям Skype Никласу Зеннстрему и Янусу Фриисому, обвиняет eBay в нарушении лицензионного соглашения и требует лишить ее права доступа к программному коду Skype.

eBay потребовала через суд признать попытки Joltid аннулировать лицензию незаконными, но Joltid подготовила встречный иск. По мнению юристов Joltid, eBay нарушил авторские права и разгласил конфиденциальную информацию о программном коде.

Новые слушания должны начаться в июне 2010 года.

В случае победы Joltid Skype окажется вне закона.

eBay приобрела Skype за $2,6 млрд в 2005 году. Интернет-аукцион рассчитывал встроить Skype в свой профильный бизнес. В компании ожидали, что участники аукционов начнут общаться друг с другом по Skype. А они не стали. Владельцы решили продать компанию. В Joltid заявили, что готовы взять Skype обратно, но предложили слишком маленькую, по мнению eBay, цену. В ответ собственник решил выделить Skype в отдельную компанию и провести IPO в начале 2010 года.

«Видимо, Joltid не расстался с планами заполучить компанию обратно, – говорит аналитик «Финама» Владислав Кочетков. – Но здесь много непонятного. Почему eBay не приобрела право на ключевую технологию? Ситуация очень похожа на корпоративный шантаж». «Получается, что при покупке Skype eBay не озаботился вопросом патентов и прав, что выглядит очень и очень странно», – соглашается Анна Артамонова, вице-президент Mail.Ru, владеющего конкурентом Skype в России.

По приблизительным оценкам «Финама», из 5 млн россиян, использующих VoIP-сервисы, 3,5 млн приходятся на Skype. Если eBay проиграет дело в суде и Skype будет закрыт, то эта клиентская база разойдется по конкурентам.

Источник: «Газета.Ru»


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта