Курс ЦБ:
$63.6336, € 70.9196
Сегодня:
Среда
23 октября 2019 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Губернатор Петербурга просит не превращать обучение в выпускных классах в натаскивание к ЕГЭ
27 августа 2009 г.

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко призывает сохранить существующую глубокую подготовку учащихся в выпускных классах, а не просто готовить их к сдаче Единого государственного экзамена.

"Мы должны сохранить глубокую подготовку в выпускных классах. Недопустимо в угоду ЕГЭ превращать урок в дрессировку и менять учителей. Надо дать возможность после основных занятий проходить подготовку к сдаче ЕГЭ, и это должно быть доступно всем. Ведь репетиторы сейчас не каждому по карману", - сказала Матвиенко, выступая на городском педагогическом совете в четверг.

Она призвала учителей перестать относиться к сдаче ЕГЭ как к эксперименту. "ЕГЭ, естественно, нуждается в корректировке, но уже нет никаких оснований считать это только экспериментом. Наша задача помочь выпускникам психологически и методически подготовится к прохождению ЕГЭ", - добавила губернатор.

Говоря о прошедшем ЕГЭ, Матвиенко сказала, что Петербург в целом справился с поставленными задачами. "У нас была полностью исключена коррупционная составляющая, не было никаких шпаргалок, записок, никто не раздавал ученикам мобильные телефоны, и это правильно, потому что мы не можем допустить, чтобы было "подкрашивание" цифр", - сказала она, сообщает "Интерфакс".

По мнению губернатора, отрицательным стал большой разрыв в количестве успешно сдавших экзамены по русскому языку и литературе. Она добавила, что количество "двоечников" по литературе было существенно выше. "Это недопустимо, чтобы был такой разрыв между двумя смежными предметами. Давайте думать вместе, как усадить учеников за книги. Ведь ни компьютер, ни телевидение, ни интернет не могут заменить книгу, которая учит думать", - добавила она.

Губернатор также подчеркнула, что из 31 тыс. выпускников петербургских школ аттестаты в этом году не получили 845 человек. "С каждым таким случаем необходимо отдельно разобраться, понять, в чем причина: то ли ученик не способен учиться, или есть проблемы в семье или в школе", - отметила она.

"Наша задача, чтобы эти ребята не оказались брошенными, не скатились вниз, не стали пациентами наркологических диспансеров. Надо дать им возможность получить образование в лицее или колледже, может из них выйдет хороший мастер на все руки", - подчеркнула губернатор.

 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта