Курс ЦБ:
$63.8272, € 70.6695
Сегодня:
Вторник
17 сентября 2019 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Взрывающиеся iPhone встревожили Францию. Начато расследование
28 августа 2009 г.

За последнее время во Франции было зафиксировано минимум десять случаев самопроизвольного возгорания техники Apple. Только в среду, 27 августа, в стране стало известно о шести новых случаях взрывов iPhone, сообщает агентство AFP.

Генеральный директорат по вопросам конкуренции, потребления и борьбы с мошенничеством (DGCCRF) Франции приступила к расследованию случаев взрывов и поломок телефонов Apple. Как сообщает Reuters, в ближайшее время президент французского отделения корпорации Apple встретится с министром по делам потребителей Эрве Новелли, чтобы выяснить, какую опасность представляют устройства Apple.
Кроме того, Еврокомиссия обратилась к 27 странам членам с призывом оповещать ее о всех подобных случаях.

Среди пострадавших во Франции – 80-летний Роланд Кауфман из Парижа. Пенсионер жалуется, что экран телефона треснул, когда он держал в руке iPhone, купленный неделю назад. По словам Кауфмана, первоначально компания отказалась ему поверить, и лишь потом предложила бесплатно новый аппарат на замену треснувшему.

26-летний охранник супермаркета Ясин Бухади утверждает, что получил травму глаза, когда его телефон внезапно рассыпался на куски в его руках. Он будет требовать полной компенсации.

Во Франции с подобными заявлениями обратились 10 человек. Больше десятка пострадавших – в странах ЕС. Жаловались потребители из Великобритании, Голландии и Швеции. Они также сообщали о необъяснимо взрывающихся смартфонах компании Apple. В этих странах уже начато расследование по этим жалобам.
Компания Apple не скрывает, что в курсе этих жалоб и ждет получения аппаратов, чтобы исследовать причины инцидентов. Как сообщает Rb.ru в адрес компании звучат обвинения в замалчивании 15 случаев перегревания или вспыхивания устройств iPhone и iPod в США и Великобритании.

По некоторым данным, источником проблемы могут быть перегревающиеся литиево-ионные батарейки, которыми оборудованы телефоны.

Ни один из упомянутых случаев не привел к серьезным травмам, однако в этом месяце Apple пришлось доказывать безопасность своего «флагмана» перед чиновниками ЕС. Компания настаивает, что все эти случаи – единичные.

На данный момент американский технологический гигант продал в мире 26 млн смартфонов iPhone и 200 млн плееров iPod.


 


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта