Курс ЦБ:
$64.4711, € 71.5307
Сегодня:
Понедельник
16 сентября 2019 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Борьба с "пиратами" продолжается: на Гражданке задержан очередной хакер с нелицензионным софтом (видео)
16 сентября 2009 г.

Известную бухгалтерскую программу молодой человек предлагал всего за 500 рублей, хотя средняя стоимость ее в Петербурге почти 70 тысяч. Попался юный хакер с поличным, когда заканчивал настройку компьютеров в одной из коммерческих фирм на Гражданском проспекте, сообщают петербургские Вести.

Как говорят оперативники, недостатка в клиентах у программиста не было. Подобных объявлений, объясняют сотрудники ГУВД, в Интернете тысячи. На них откликаются и фирмы, и частные лица. Желание сэкономить - сильнее беспокойства за исправность собственной техники.

РЕПОРТАЖ ВЕСТИ-ПЕТЕРБУРГ



Добавим,  что в конце августа, в Петроградском районе было возбуждено дело в отношении компьютерщика, поставившему магазину нелицензионную программу. Гражданин России, уроженец Киргизии, привлечен к уголовной ответственности за использование "пиратской" программы. Следственные органы Петродворцового района возбудили в отношении 30-летнего Улана К. уголовное дело по части 2 статьи 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав).

В основу обвинения легли материалы районного ОБЭП, согласно которым 23 июля подозреваемый в помещении мебельного магазина на Большой Разночинной улице установил компьютерную программу фирмы "1С" с признаками контрафактности. За это мужчина получил 2500 рублей. Стоимость ущерба фирме-правообладателю оценена в 50 тысяч рублей.


А за несколько дней до этого, стало известно о передаче в суд дела Руслана Попова, который 9 апреля в офисе фирмы на улице Беринга, не имея соответствующих соглашений с компаниями-правообладателями, установил программу АutoСАD 2008 корпорации Аutodesk Incorporated стоимостью почти 125 тысяч рублей, а также операционную систему Microsoft Windows XP Professional (русская версия) корпорации Microsoft Corporation стоимостью около 10 тысяч рублей.

Таким образом, Попов незаконно использовал объекты авторского права путем их распространения за денежное вознаграждение.

 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта