Курс ЦБ:
$63.1295, € 71.349
Сегодня:
Понедельник
24 июня 2019 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Компьютерщиков и мазафакеров выделили в отдельные субкультуры
25 сентября 2009 г.

Справочник предназначен для руководителей образовательных учреждений, учителей, работников социальной сферы и правоохранительных органов, для всех, кто интересуется вопросами молодежных субкультур, происходящими изменениями в молодежной среде и стремится наладить контакты с подрастающим поколением, сообщают составители. Авторы подробно описывают субкультуры эмо, сатанистов, скинхедов и т.д.. Но особое внимание привлекают следующие "течения":

"Компьютерщики не уделяют особого внимания одежде. Большую часть своих карманных или заработанных денег они тратят на "железо" и, возможно, "софт". Встретиться с толпой компьютерщиков довольно трудно хотя бы потому, что большую часть времени они проводят у себя дома за компьютером", - сообщает справочник.

"Мазафакеры, пожалуй, являются чисто российской субкультурой, при том, что их окружение и всё с ним связанное, имеет непосредственное отношение к западной культуре молодежных движений. В сущности, охарактеризовать данную субкультуру достаточно сложно, в Интернете не найти сайтов и четких упоминаний, однако, огромное количество молодежи либо упоминает о мазафакерах, либо относит себя к данному движению.


Так, по мнению авторов, выглядят типичные мазафакеры

Одно можно утверждать с точностью – данная субкультура ориентирована, прежде всего, на музыку. Одеваются мазафакеры всегда интересно, броско, хотя общий стиль одежды можно назвать спортивным. К слову, среди мазафакеров нет больших различий между парнями и девушками. Это актуально как для внешнего вида, так и для общих отношений между полами. Сама по себе субкультура толерантна к другим, хотя это скорее говорит об общей внутренней замкнутости и "пофигизме".

На контакт мазафакеры идут легко, сама их субкультутра открыта и в нее может легко попасть любой желающий, поэтому найти общий язык с этими ребятами не составляет большого труда, более того, они сами с радостью рассказывают о себе", - сообщают авторы справочника.


КСТАТИ:Цитата с сайта bash.org.ru:

ОНА
Я готесса!а ты кто?
ОН
а я инженер
ОНА
А субкультура?
ОН
электромеханика ))
ОНА
Ты к готам как относишся?
ОН
с усмешкой

 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта