Курс ЦБ:
$67.0098, € 78.3613
Сегодня:
Четверг
20 сентября 2018 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Нового главу Приморского района в прошлом году обвиняли в давлении на бизнес. Вместе с Сергеем Матвиенко
14 октября 2009 г.

Андрей Кутепов, который, по официальной информации, являлся сотрудником управделами президента, имел отношение к некоей фирме "Параметр", принадлежащей, в свою очередь, к небезызвестному холдингу "Империя".


Фото: gov.spb.ru

"Да, действительно, это тот самый Кутепов",
- рассказала в беседе порталу Фонтанка.ру вице-президент Stanley Property Елена Пилехина. Год назад он вступил в конфликт с их организацией со стороны ЗАО "Параметр" (ЗАО "Параметр" фактически принадлежит Сергею Матвиенко) . По своим каналам в Stanley узнали о том, что он также является сотрудником управления делами президента. Ситуация тогда получила огласку в СМИ.

Дело было так: компания  Stanley арендовала здание на улице Казанской, 7, с 1998 года. По свидетельствам представителей  фирмы, за это время в реставрацию старинного особняка было вложено более 3 миллионов долларов. В прошлом году фирма обратилась за согласованием последующей реконструкции здания и изначально получила положительный ответ.

Но вскоре выяснилось — здание на Казанской, 7, передано другому инвестору — ЗАО "Параметр". 9 сентября 2008 года вышло соответствующее постановление городского правительства. Сразу же к руководству Stanley обратился Андрей Кутепов, предложивший от имени нового арендатора освободить помещения в недельный срок. «В  случае отказа он пригрозил применить «свой ресурс», - рассказывала на пресс-конференции в прошлом году Елена Пилехина.

Компания площади не освободила, а уже 1 октября 2008 года в главном офисе Stanley Property на Казанской провели обыск. Представители правоохранительных органов буквально вывернули офис наизнанку,  вынесли десятки коробок с бумагами, печатями и проектной документацией фирмы. Автогеном вскрыли несколько сейфов. С собой следователи увезли компьютеры некоторых сотрудников.

Как потом рассказали в пресс-службе СУ СК при прокуратуре Санкт-Петербурга, сотрудники которого как раз и обыскивали контору Stanley Property, оперативные мероприятия проводились в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по статье 105 (убийство). Как пояснили в прокуратуре, это дело об убийстве бывшего сотрудника компании Stanley Property Юрия Молякова в феврале 2006 года. Однако следственные действия в офисе на Казанской продвинуться в раскрытии преступления, судя по всему, не помогли. Новых фактов из рабочих документов Stanley следователи не почерпнули.

Конфликт сторон вскоре был исчерпан. По словам госпожи Пилехиной, это произошло, вероятно, из-за вмешательства в дело средств массовой информации, которые, напомним, год назад освещали инцидент.  Администрация города принесла свои извинения и оставила здание за Stanley.

«Судом обыски были признаны незаконными, а администрация города отменила решение о целевом предоставлении здания «Параметру», так что все закончилось хорошо», - прокомментировала Елена Пилехина.

Так что зла на нового главу Приморского района в фирме не держат.

Напомним, что о назначении Андрея Кутепова руководителем района было объявлено на заседании правительства Петербурга 13 октября. Прежний глава - Юрий Осипов - теперь трудится в жилищном комитете.

 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта