Курс ЦБ:
$63.1295, € 71.349
Сегодня:
Понедельник
24 июня 2019 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Городские авторынки наводнены угнанными в Москве иномарками
30 октября 2009 г.

По новым документам получается, что машину приобрели и сняли с регистрационного учета в Петербурге. Затем ее под транзитными номерами перегоняют в Северную столицу и выставляют на продажу, пишет "Комсомольская правда".

Обычно мошенники запрашивают с покупателя на порядок ниже рыночной стоимости машины. То, что авто снято с регистрации, тоже воспринимается как плюс: при оформлении одной процедурой меньше. Этот бонус продавцы объясняют охотой сбыть товар побыстрее и без лишних проволочек. Питерцы на экономию денег и времени клюют охотно. Визит к нотариусу о заверении договора купли-продажи - уже формальность: юрист не обязан проверять подлинность документов, которые ему предоставляют. После заключения сделки наивный клиент получает ключи и липовый паспорт транспортного средства.

Но радость от покупки быстро пропадает в ГИБДД. Простой проверкой по базе данных гаишники выясняют, что машины с такими данными в Петербурге отродясь не было - ее здесь не покупали и с учета не снимали. При детальном обследовании всплывает столичная история иномарки - в Москве ее как раз очень хорошо знают и ищут. В итоге автомобиль изымают и возвращают законному владельцу. А продавца с деньгами давно уж и след простыл.

Источники в ГУВД утверждают, такими иномарками город просто наводнен. Бум начался в конце лета и не стихает до сих пор. Специалисты не советуют гоняться за дешевизной и терять голову.

- Желательно, конечно, покупать зарегистрированную машину, - говорит адвокат Артем Баконин. - Так легче уточнить ее "биографию". А если уж приглянулось авто с транзитными номерами, настаивайте, чтобы продавец присутствовал при компьютерной проверке, визуальном осмотре и постановке на учет. Это занимает 2 - 2,5 часа. До того времени, пока сотрудники ГИБДД не выдадут госномера, вы не можете быть уверены в том, что покупаете легальный товар.
КСТАТИ: Способы обманов водителей на городских дорогах становятся все более талантливыми. Если раньше автоподставщики могли действовать "наудачу", то теперь стараются промахов не допускать, тщательно подбирая "жертву".

Эксперты утверждают: подставы на дорогах — это пока еще молодой вид мошенничества, который появился у нас относительно недавно. Но за последние годы он стремительно набирает популярность. И если судить по автомобильным форумам, то его разновидностей великое множество. Все зависит от фантазий мошенников и степени доверчивости водителя. Подробности читайте в материале "Мошенники "разводят" водителей все чаще"
.

 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта